Фонд Левиева и Мирилашвили Vaizra Capital инвестировал в израильский стартап Optishell

    Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили, бывшие инвесторы социальной сети «ВКонтакте», вложились в израильскую компанию Optishell, разрабатывающую технологию обнаружения нелегальной съемки в кинотеатре – об этом сообщает издание «РБК» со ссылкой на самого Левиева и основателя компании Optishell Йосси Коэна.

    Vaizra Capital был основан в 2011 году двумя бывшими акционерами «Вконтакте» Левиевым и Мирилашвили. В числе текущих известных инвестиций фонда: «Островок.ру», Livetex, Coub, дата-центр «Селектел» и ИД «Комитет».

    По словам источников РБК, сумма сделки составила $500 тысяч.

    Основная разработка Optishell – это технология защиты от пиратов, записывающих новинки прямо с экрана в кинотеатре. Компания создала оптический инструмент, который «видит» отражение линз видеокамеры и фиксирует местоположение человека, производящего съемку, в зале.

    По словам Левиева, переговоры о сотрудничестве Optishell и первого клиента – американской компании Christie (занимается технологиями визуализации и производством проекторов, в том числе и широкоформатных для кинотеатров), велись в течение двух лет. Christie в итоге заинтересовалась технологией Optishell и протестировала технологию в одном из кинотеатров Лос-Анджелеса. Специально нанятые люди в ходе эксперимента прятались в залах с видеокамерами и каждый раз Optishell удавалось обнаружить скрытую съемку.

    «Rose100» и «Rose200» представляют два основных коммерческих продукта Optishell. Первая состоит из детектора установленного возле экрана и программной оболочки, отправляющей уведомления (и предупреждения) на пульт диспетчера. Rose200 – расширенная система, которая помимо функционала модели «100» умеет в режиме реального времени контролировать безбилетников, сравнивая количество проданных билетов с количеством зрителей в зале.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.