Рейтинг самых популярных в мире мессенджеров

    Издание Bloomberg опубликовало рейтинг популярных в мире мессенджеров.

    Самым популярным мессенджером является QQ. По данным издания, его использует 843 миллионов человек ежемесячно. Мессенджер QQ принадлежит компании Tencent. Изначально программа называлась OICQ и опиралась на наследие устаревшего приложения ICQ. Первоначальный дизайн походил на вышеуказанную устаревшую программу, однако впоследствии все больше стал напоминать Windows Live Messenger.

    Второе место занимает WhatsApp, которым пользуется более 800 милионов человек каждый месяц. В прошлом году его приобрел Facebook за $18 миллиардов. Третьим по популярности стал Facebook Messenger. Его аудитория насчитывает 700 миллионов ежемесячных пользователей.

    За последний квартал аудитория китайского мессенджера WeChat достигла 600 миллионов активных пользователей. Такой показатель был достигнут благодаря росту аудитории на 37%.

    Пятое, шестое и седьмое место занимают израильский Viber (249 миллионов), популярный в Японии Line (211 миллионов) и Snapchat (около 100 миллионов пользователей) соответственно.

    Несмотря на растущую популярность перечисленных сервисов, лишь немногие из них приносят владельцем прибыль, отмечают в Bloomberg. Подобные мессенджеры скорее рассматривают как вспомогательный инструмент для получения прибыли наподобие рекламы.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 2

      +2
      а знаменитый файлообменник на каком месте?
        0
        А он где-то недалеко. Вернее, он должен быть, ориентировочно, на пятом или шестом месте. Всё из-за того что точное количество «уникальных» пользователей (в месяц) не известно, нет доступной официальной статистики за последний год. В августе 2013 было "более 300 миллионов" и этот показатель увеличивался. Сейчас, полагаю, несколько более 500 миллионов. Но не уверен что этот показатель активно растёт и далее, конкуренция очень большая.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.