Pull to refresh

Компания Microsoft получила статус платинового участника Linux Foundation

Open source *Development for Linux *

Компания Microsoft продолжает укреплять свои позиции в Open Source-сообществе. Об этом свидетельствуют многочисленные шаги компании по поддержке проектов с открытым исходным кодом. Теперь заслуги Microsoft были признаны официально: компания получила статус платинового участника консорциума Linux Foundation — некоммерческой организации, которая продвигает, защищает и стандартизует Linux, предоставляет ресурсы и сервисы сообществу открытого ПО. Это же огласили со сцены dev-конференции «Connect(); // 2016» представители компании.

Реакция в технических кругах на произошедшее весьма ожидаема. Выразить ее можно весьма емким сегодняшним твитом Григория bobuk Бакунова:


Почти пятнадцать лет «правления» Стива Балмера оставили Microsoft и его приемнику — Сатье Наделле, непростое наследство. Но после прихода нового генерального директора компания серьезно пересмотрела свою роль на рынке и подход к ведению дел.

За два года Microsoft стала ведущей компанией на GitHub с самым большим разделом, посвященным Open Source. Кроме этого технологический гигант выпустил .NET Core 1.0 с открытым исходным кодом, работал с FreeBSD, а также опубликовал набор инструментов разработки. Сейчас Microsoft сотрудничает с RedHat, SUSE и другими компаниям в области развития Open Source-продуктов. Наделла в очередной раз доказал, что играет в компании роль не только генерального директора, но и визионера.

«Как облачная платформа компании мы стремимся помогать разработчикам достичь большего с помощью их языков и платформ», сказал Скотт Гарти, исполнительный вице-президент Microsoft Cloud и Enterprise Group. «Linux Foundation является домом не только для Linux, но для многих других более инновационных проектов с открытым исходным кодом. Мы очень рады присоединиться к Linux Foundation и сотрудничать с сообществом, чтобы помочь разработчикам заработать на текущем переходе к интеллектуальным облачным и мобильным технологиям».

«Microsoft выросла и созрела для своего взноса в Open Source-сообщество», сказал исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин (Jim Zemlin). «Компания стала активным сторонником Linux и открытого исходного кода, активным участником многих важных проектов. Членство (в LF прим.) является важным шагом не только для Microsoft, но и для всего Open Source-сообщества, из которого стоит извлечь выгоду через повышение участия компании (в различных проектах)».
Tags:
Hubs:
Total votes 30: ↑27 and ↓3 +24
Views 14K
Comments Comments 22