Pull to refresh

70% интернет-трафика в Америке — это легальное видео

Cloud services
Издание Business Insider обратило внимание на исследование компании Sandvine, которая занимается производством сетевого оборудования. Специалисты компании изучили характер интернет-трафика по всему миру и сделали вывод, что главенствующую роль в нём занимает трафик видеосервисов — таких как Netflix, YouTube и Amazon Video. В Америке доля этого трафика превысила 70%, причём этот показатель за последние пять лет вырос как минимум в два раза: тогда его величина составляла 35%.

image
Фото Business Insider

Самым популярным видеосервисом в США является Netflix с 37% трафика. Практически вполовину ему уступает сервис от Google — у YouTube доля составляет 18%. Тройку генераторов видеотрафика замыкает Amazon Video с немногим более 3%.

Интересно, что между показателями Netflix и BitTorrent, который считается основным источником нелегального контента, вероятно, существует некоторая связь: пиринговый трафик составляет всего 5% и продолжает уменьшаться, потому что год назад его доля составляла 7%. Можно предположить, что именно доступность легального видео из Netflix как раз является причиной уменьшения использования BitTorrent и как следствие — пиратских загрузок.

Среди региональных лидеров замечены два мобильных приложения: Instagram и WhatsApp. Первое весьма популярно на Среднем Востоке и имеет 10% трафика, второе, благодаря внедрению возможности голосовых звонков, имеет такой же показатель популярности в Африке. Примечательно, что оба приложения принадлежат Facebook.
Tags:
Hubs:
Total votes 6: ↑6 and ↓0 +6
Views 5.3K
Comments Comments 2