Pull to refresh

Comments 32

Тестирую Le Max 2 4/32 уже второй месяц. Смартфон очень интересный. Но, к сожалению — на российском рынке слишком высокая цена. За 17 тысяч, которых он стоит сейчас в Китае — настоящий «убийца флагманов». (Ах, да — 17к стоит версия 4/32, и память нерасширяемая — но куда деть 6 ГБ оперативы в Android?) Камера понравилась куда больше, чем в OnePlus 3, экран сочный, яркий. В сон уходит мгновенно, перепады температуры в кармане ощущаются не слишком приятно. Сборка отличная, без скрипов и люфтов — даже слот для карт тяжело вытаскивается.

Недостатка три. 1) Звучит в обычных наушниках неплохо, но не более. Возможно с фирменными — лучше. 2) Отсутствие стабилизации при съемке видео (вообще, какой-либо). 3) АКБ смешной для таких характеристик. Выступающая камера и отсутствие 3.5-мм — теперь, скорее, нерадостная тенденция, как и отсутствие слота для карт памяти. Так что их в недостатки можно не записывать.
Допустим я хочу перейти с Nexus 5x на Le Max 2, это стоит того?
UFO landed and left these words here
Не держал в руках Nexus. Но. Аппараты разных (!!!) классов. Под разные задачи. И мне, например, он не подходит — буду менять на Meizu Pro 5 или Lenovo Vibe X3 (не Lite). Причина — качество звука. То, что выдает Le Max 2 через переходник — где-то на уровне Alwinc/систем от Lenovo. Не более.

Le Max — очень габаритный, больше, чем 5,5 (Lumia 950 по сравнению с ним — крошка). Из-за металлического корпуса и сильно выступающей камеры, я бы рекомендовал его носить в чехле, а это значит + 2 миллиметра. И получается суровый кирпич. Скажем, Xiaomi Max держать в руках намного удобнее за счет куда меньшей толщины. При этом, камера однозначно лучше многих аппаратов до 400 долларов (сравнить можно только с Mi5 и OnePlus 3, из китайцев — на мой взгляд). Вспышка — огонь. NFC, кажется, нет.

Жор батареи под нагрузкой дикий, при разумном использовании — умеренный, очень хорошо оптимизирована прошивка. В режиме самолета, по 8-10 часов на вайфай продержался 4 дня — доставал только по-фотографировать и тест запустить. А вот когда ролик снимал в 4К, батарейка села буквально за 2,5 часа.

Если есть желание приобрести именно мощный аппарат под FPV/VR/игры — да, однозначно стоит. Если есть неудовлетворенность Nexusом — да, стоит. Но если просто хочется поменять смартфон — сначала стоит определить его задачи. Le Max 2 задумывался как идеальное средство потребления контента, как игровой ноутбук. И его плюсы — соответствующие. (Видеотрансляция по вайфай работает на отлично, кстати.) Я не нашел ни одного способа, кроме откровенно дебильных — как заставить его тормозить. А на руках младшая версия, 4/32.

P.S. ядер всего 4, но проц — топовый.
камера действительно топовая, больше мегапикселей, но в Xiaomi mi5 уровнем выше.
Камера в Xiaomi Mi5 (купил жене, поддавшись на пиар) по сравнению с Leeco Le 2 на самом деле хуже, осбенно при недостатке света.
Не забывайте, что одинаковые цифры памяти и процессора — это тоже самое что «мегапиксели». Ни о качестве экрана, ни максимальной или минимальной его яркости, ни о качестве аудиочипа или сенсора камеры это не говорит.
Смущает, что открывают компанию те же люди, что запускали JD в нашей стране. Я до сих пор не забыл тот тотальный обман с видом, как будто ничего не происходит. Наверное, поэтому JD и не взлетел (к счастью).
Тоже, наверное, будут распродажи телефонов по символической цене, где при попытке купить будет постоянно выскакивать ошибка. А при попытке обратиться по гарантии напишут «сами виноваты».
Лучше напрямую из Китая уж заказывать, чем через таких посредников.
У меня Le 2 3/32 уже почти два месяца. Достоинства: отличные радиомодули (столько wlan сетей не показывал ни один мой смарт), камера способна на очень качественные фото, экран чёткий и яркий, с хорошо работающей авторегулировкой. Батарея живёт весь день даже при интенсивном использовании. Прошивки выходят оперативно, недочёты исправляются, есть кастомы (я пользуюсь прошивками от bshuy2003). Последний бенч антуту показал 95999 попугаев.
Недостатки: Отсутствие слота под карту памяти, отсутствие нормального разъёма под наушники, отстойное качество видео (в том числе тупит автофокус), переделанный андроид под названием EUI с кучей шлака (ну зачем надо корёжить систему, зачем, китайцы?! Надеюсь, кто-то запилит нормальную AOSP).

В сухом остатке это крепкий середнячок, не более. Спасает его только низкая цена.
Я не представляю как при этих недостатках вы его взяли.
ps. meizu 5 pro owner
170 евро с доставкой в Германию. Остальное больше 200. Мне немного надо: дисплей, камера, аккумулятор и чтобы не тормозило. До этого был Xiaomi Redmi Note 3, но он утонул в Эгейском море. Его заблокированный загрузчик убедил меня в уникальности мышления их маркетологов и менеджеров, поэтому и был куплен Leeco.
заблокированный загрузчик убедил меня в уникальности мышления их маркетологов и менеджеров
Заблокированый загрузчик требование Гугла с 2014 года, к тому же он легко разблокируется — нужен аккаунт и заявка в xiaomi (вебформа ничего сложного) + спецсофтина.
А смысл во всех этих телодвижениях? Я послал запрос, ответа жду до сих пор, хотя телефон уже утонул. Мне было проще купить Leeco и не маятся с техподдержкой Xiaomi. Проголосовал, так сказать, рублём за отсутствие препятствий на пути к кастомной прошивке. К тому же, радиомодули и камера в Le2 намного лучше.
UFO landed and left these words here
ИМХО, «зализаность» — это не полностью выдумка дизайнеров. Автомобилю очень важна обтекаемость. На скоростях больше чем 70-80 км/ч обтекаемость начинает ну ооочень сильно влиять на скорость. И вот тут «рубленный» дизайн классики — совсем не кстати. Вы согласны были бы на электомобиль стоимостью как тесла, на вид — как 2101, но при этом с максималкой в 120 и автономностью в 40-50 км?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

Таких как вы единицы, поэтому если кто и выпустит такие авто, стоить они будут очень дорого для своих характеристик, т.к. это не массовое производство.

Dodge Challenger, Mercedes G-klasse, Nissan Cube? :D Это сходу и на память, можт, подумав пять минут, назвал бы ещё с десяток.
Расход топлива и/или мощность двигателя необходимая для движения данных автомобилей, допустис, со скоростью 130 км./час, на мой взгляд, говорят о верности доводов vlreshet
А как часто вам в городе приходится ездить со скоростью 130 км\ч?
Это всего лишь концепт. Стоит понимать, что Le Eco вливает в разработку универсальной платформы для электрокаров, на базе которой — можно будет делать любой по дизайну автомобиль.
На ум сходу пришло http://www.dodge.com/en/challenger/
Но если так подумать то можно еще вспомнить про Land Rover Defender и Гелендваген
ВАЗ 2114, кмк, при сохранении рублёного дизайна получше будет
Заголовок спойлера
image


Я раздумываю над тем чтобы взять себе, но смущает что дефективные менеджеры уже сняли линейку с производства, что сулит проблемы с запчастями.
Все правильно сделали, что сняли. Это авто не просто морально устарело, но и абсолютно небезопасно. И ладно еще, если пострадает тот, кому ума хватает на таком гонять, так ведь и для пешеходов там безопасность вообще никакая, а с учетом нашего климата и отсутствия АБС…
Абсолютно небезопасен как раз ВАЗ-2101, у 2114 морда типичной японки.

По части АБС — то есть разработать АБС для серии 2114 не осилили, всю серию на свалку? Говорю же — дефективные менеджеры.
Во-первых, это всего лишь рестайлинг девятки, которую выпускали аж с 1987 года. Автомобиль уже давно устарел, для него неправильным было бы разрабатывать что-то новое.
Во-вторых, АБС — это всего лишь небольшая часть проблем. Куча острых углов снаружи и внутри, отсутствуют подушки. Технических подробностей не знаю, но по судя отзывам/видео — при ДТП автомобиль не деформируется должным образом (для пасанчиков это обычно плюс — «смари как я в вольво въехал — у него полмашины сложилось, у меня бампер помялся, вот гавно-то у него, а не авто»).

У АвтоВАЗа есть машины намного лучше. Веста та же самая. Я, конечно, считаю, что аксиома Эскобара применима ко всей продукции этой компании, но прогресс заметен невооруженным глазом.
Больше всего ждал телевизоры и не дождался.
Рад что можно купить хороший по железу телефон не очень дорого.
Но почему почему чистый андроид нельзя поставить на любой телефон как винду…
Я ставил 10 на нетбуки довольно старые лет 5. И нормально встала и работала, для браузинга и скайпа хватало.
Очень жать что развитие телефонов не пошло по развитиб пк.
Купил понравившуюся модель без ос. Накатил оригинальный образ андрюши.
Пусть даже и ос была бы платна.
Ведь видов железа то не очень много. да и интерфейсы то стандартны.
экран радиомодуть, флеш.
Как неожиданно много господ тестируют эти телефоны и дружно делятся с нами своими впечатлениями и всё это на фоне рекламной компании по всему рунету. Вероятно это просто совпадение.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention