Pull to refresh

Роскомнадзор заблокировал Bitcoin.org, Bitcoin.it и Btcsec.com

Finance in IT Cryptocurrencies


По решению Невьянского городского суда Свердловской области 13 января в чёрном списке Роскомнадзора оказался ресурс Bitcoin.org.

Контент сайта — это информация о криптовалюте Bitcoin на 26 языках, в том числе на русском. Этот ресурс организации Bitcoin Foundation рассказывает о преимуществах системы и призывает начать её использование. На нём нет никакого пользовательского контента — ни вики-статей, ни форума, ни блогов.

TJournal указывает, что также на блокировку провайдерам были переданы ресурсы Bitcoin.it (вики-сайт с информацией о системе) и Btcsec.com.

Год назад Банк России опубликовал официальное заявление относительно криптовалют, в частности, речь шла о Bitcoin, который был назван «денежным суррогатом». Весной владельцы интернет-магазинов, принимающих к оплате Bitcoin, начали получать сообщения от органов прокуратуры с просьбами «дать объяснения».

Осенью этого года в Госдуме начались обсуждения возможности запрета системы к использованию в России.

11 декабря стало известно, что группа депутатов плотно работает над законопроектом по запрету Bitcoin. «Криптовалюты ставят под угрозу финансовую стабильность и финансовый суверенитет России. […] Мы разработали свой законопроект о введении ответственности за использование криптовалюты, и на днях он будет официально внесен в Госдуму», — комментировал законопроект один из его разработчиков, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Андрей Крутов.

Ветка с обсуждением на Btcsec.com
Tags:
Hubs:
Total votes 38: ↑38 and ↓0 +38
Views 23K
Comments 59
Comments Comments 59

Posts