Pull to refresh

Леонард Нимой ушёл из жизни в возрасте 83 лет

Science fiction
В пятницу Леонард Нимой умер в возрасте 83 лет. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на жену актёра Сьюзэн Бэй Нимой.

Называется причина смерти — терминальная стадия хронического заболевания лёгких. В прошлом году актёр сообщил о своей болезни, она была вызвана курением, вредной привычкой, от которой он отказался три десятилетия назад. Ранее на этой неделе Нимой был госпитализирован.

Леонард Нимой известен миллионам людей в роли Спока, рационального полувулканца из научно-фантастической медиафраншизы «Звёздный путь». В 1966 году одна из крупнейших икон культуры XX века впервые появилась на экране. Именно Нимой придал образу персонажа загадочный, мистический оттенок. Перу актёра принадлежат не только автобиографии и мемуары, но и поэзия. Также Нимой являлся сценаристом и режиссёром нескольких фильмов.

Символичен и последний твит, оставленный при жизни актёра: «Жизнь подобна саду. Идеальные моменты случаются, но их сохранить нельзя, это возможно лишь в памяти. Живи долго и процветай».

Tags:
Hubs:
Total votes 33: ↑31 and ↓2 +29
Views 11K
Comments Comments 5