Pull to refresh

Mozilla закрывает проект смартфонов на Firefox OS

Software IT-companies
image

Вчера сообщество Mozilla объявило о прекращении продаж смартфонов на платформе Firefox OS. Объявление состоялось на конференции Mozlando. Таким образом, через три года после начала разработки, проект признан неудавшимся.

Старший вице-президент по мобильным устройствам в своём обращении написал следующее:
Мы горды той пользой, которую привнесли в веб-платформу, и будем продолжать эксперименты с опытом пользователей на мобильных устройствах. Мы будем строить наши проекты на основе открытого кода, в первую очередь думая о пользовательском опыте, и разрабатывать инструменты, способствующие росту экосистемы.

Firefox OS доказала гибкость веб-платформы, способной работать как на самых простых смартфонах, так и на HD-телевизорах. Но так как мы не смогли предложить наилучший пользовательский опыт, мы прекращаем распространение смартфонов на Firefox OS. Вскоре мы поделимся с вами дополнительной информацией касательно наших проектов для мобильных устройств.


Операционку от Mozilla впервые продемонстрировали на публике в 2012 году на Android-совместимых устройствах. Firefox OS – операционная система, в которой приложения не нуждаются в скачивании и установке, а работают сразу в онлайне. При этом в их основе лежат технологии JavaScript и HTML5.

По принципу работы приложений в онлайне Firefox OS похожа на концепцию Chrome OS и ноутбуков ChromeBook от Google. Эта концепция была признана неудачной и самой компанией Google: она планирует постепенно свернуть независимую разработку Chrome OS и включить все наработки в следующую версию мобильной ОС Android.
Tags:
Hubs:
Total votes 24: ↑21 and ↓3 +18
Views 17K
Comments Comments 29