Pull to refresh

Конгресс США рассматривает законопроект, запрещающий госслужбам покупать технику Apple

IT-companies
image

Дэвид Джолли — конгрессмен из Флориды, представил новый законопроект, который запрещает федеральным агентствам закупать продукты компании Apple. Это связано с тем, что компания не идет на сотрудничество по вопросам разблокировки iPhone 5С, связанного с терактом, произошедшим 2 декабря 2015 года в Сан-Бернардино (Калифорния), сообщает arstechnica.com.

«Налогоплательщики не должны субсидировать компанию, которая отказывается сотрудничать в расследовании теракта, унесшего жизни американцев,» сказал он. «А если информация в телефоне сможет предотвратить будущую атаку? После ужасных событий 11 сентября 2001 года каждый житель США и каждая компания была готова сделать все для предотвращения терактов. Пришло время Apple показать, что они придерживаются этой же позиции», сказал Джолли.

В прошлом месяце Apple был вынесен спорный судебный приказ о создании бэкдора для правительства, который позволит следователям получить доступ к информации, хранящейся на iPhone террориста. В этом месяце Apple пообещал оспорить решение суда.

На данный момент законопроект Джолли вряд ли продвинется в Конгрессе. Сейчас имеется два государственных законопроекта в Калифорнии и Нью-Йорке, которые стремятся запретить продажи телефонов с шифрованием. Кроме того Apple предоставляет скидки для гос.служащих, военнослужащих и членов их семей. Сам президент США Барак Обама пользуется IPad, который в 2011 году подарил ему лично Стив Джобс.
Tags:
Hubs:
Total votes 17: ↑12 and ↓5 +7
Views 14K
Comments Comments 33