Pull to refresh

Comments 44

Консоли с первой и второй картинок — ни разу не новинка, купил себе в прошлом году в RiteAid за что-то в районе $40, и на следующий день отнёс обратно: звук ужасный, качество сборки отвратное. И железо там не разу ни оригинальное, от Сеги там только лицензия на название (и на игры скорее всего, судя по ценнику). Контора, которая их делает называется AtGames, вот ссылка на девайс со второй фотки: http://retroproducts.atgames.net/index.php/products/sega-genesis/ultimate-portable-game-player/ «Стационарную версию» тоже видел, она долларов на 10 дешевле продавалась, в ней вообще ИМХО смысла ноль, т.к. на Ebay можно в два раза дешевле купить оригинальный Genesis/MegaDrive. Да, при включении оно грузит нечто под названием Firecore — я так понял что это эмулятор под ARM.
На самом деле, будет выпущена версия 25th Sonic the Hedgehog Anniversary Edition. Чем отличается от уже вышедшей, кроме упаковки, не понятно. В предзаказе написана дата Октябрь 2016 http://www.funstockretro.co.uk/sega-sonic-25th-anniversary-range
Самое интересное, что портативная версия описанная в статье уже давно продается, причем с флешкой + 370 игр.

Например: SEGA Genesis Gopher Wireless + 370 игр
Приятно, что SEGA помнит о моем дне варенья — культовый подарок))
хорошо, предложение сеги пока что выглядит более выгодно чем у нинтендо, но куплю пожалуй обе
Что-то посмотрел на джойстики портативной консоли Sega, что предлагается в обзоре, и задумался: а проживут ли кнопки джойстика хотя бы три месяца? На той Sega Mega Drive, что у меня была в конце 90-х (наверное, это китайская копия, конечно же), да и сейчас есть, хоть я в нее и не играю, джойстики, помнится, больше полугода не жили, за редким исключением.
Странно, у меня сеги не было, но все у кого они были помню страдали не от поломки кнопок а от выламывания крестовины. До сих пор не пойму зачем её такой конструкции сделали, но ломалась часто.
Такая крестовина, походу, дешевле. Я в свое время угваздал за год 3 p2900 геймпада, с подобной крестовиной — от использования там просто срывает с основания саму поверхность.
Геймпады с вдавленной крестовиной, без явного диска — служили намного дольше. До сих пор годами живут геймпады-дешевки, и точно знаю что за 5 лет не убил геймпад от пс1.
У моей китайской очень быстро дохли резинки под кнопками.
Чинилось вворачиванием самореза вместо крестовины.
Китайские джойстики не жили, а у оригинальных хватало карандашом на обратной стороне кнопки повозюкать, чтобы контакты на плате лучше замыкались)
Как раз хотел купить один из клонов NES
Пара десятков картриджей на даче валяется, но клон, который у меня был в детстве «отдал концы» через 2 года походов (часто по 20-градусному морозу) с приставкой к друзьям, ибо «сажал кинескоп».
Остались еще не эмулированные, а именно труъ NES?
На Ebay этого добра прилично. В Японии на барахолках на и около Акихабары так прямо валом, правда это именно NES, картриджи от Famicon/Dendy несовместимы по размеру и ставятся через переходник.

Не побоюсь негатива, но всё же меня интересует вполне резонный вопрос. Чем это (и перевыпуск NES от Nintendo) лучше, чем тот же retropie с wireless джойстиками?

UFO landed and left these words here

Т.е. всё дело в "ламповости"?

UFO landed and left these words here
Хачу портативную консоль ZX-Spectrum c 3,2-дюймовым дисплеем
Помнится на raspberry pi ваяли подобное. Поищите, вроде где-то тут(gt/habr) пробегали об этом статьи.
Хачу статью о том как спаять портативную консоль ZX-Spectrum с 3,2-дюймовым дисплеем.
Посмотри в сторону эмулятора на Nintendo DS.
Экран 256х192, родное разрешение спектрума. На нижнем тач экране управление клавиатурой. Геймпад и кнопки мапятся на джойстик или клавиатуру.
Не идеальное решение, но пока лучшее из тех, что я видел.
Похоже и сега, и нинтендо немного опоздали: в Ашане такие консоли уже пару лет лежат
UFO landed and left these words here
SD карты с РОМ будут поддерживаться.
Можно поискать приставку из серии Hamy SD. Я себе третьей версии чисто сеговскую брал года четре назад за 1,5тыр — картинка норм, тормозов нет, но вот звук в некоторых играх звучит ОЧЕНЬ странно. И, да, оригинальные беспроводные (ИК) джойстик оно поддерживает, но такой джой стоил на ебее как сама приставка.
Ну во-первых эти консоли от AtGames продают ещё с начала 2000-х, так что это далеко не новинка. Плюс у них вечно отвратительный звук и видео они выдают только композитное, что в 2016 году — издевательство.

Плюс непонятно, с чего автор взял, что беспроводной адаптер для SNES делают Nintendo — это продукт 8BitDo и Analogue, Nintendo никогда таких вещей не делали и не будут в обозримом будущем.
Да, портативная «новинка» называется SEGA Genesis Gopher. Имеет такой же точно форм фактор как на картинке в статье. Часто видел такие в салонах связи, и в пределах 2.000 р., вовсе не 65$
UFO landed and left these words here
Это ж насколько все должно быть плохо в игровой индустрии, чтобы надо было перевыпускать консоль и игры 28-летней давности. То есть, с одной стороны, все этого не как бы замечают и радуются новым удивительным возможностям монетизации, с другой стороны — вот живое доказательство, что с качеством игр уже совсем плохо.
Это как раз хорошо. Индустрия матереет и начинает понимать, что обладает культовыми ценностями. Жалко только ремейки ещё дешёвые, до уровня переделки Fallout 2 на движке Unreal ещё долго жить.
А кто будет делать этот ремейк? Bethesda? Зачем им это нужно, если Fallout 4 продаётся в десятки раз лучше, чем Wasteland 2?
Ну значит этих несуществующих людей ждут судебные иски.
Или договоры. Как будто никто нигде и никогда не перекупал права ни у кого.
Да нет, современные игры вполне достойного качества (если не брать мобильные), тут скорее момент в ностальгии некоторой.
Игра про ежа, который прыгает и собирает колечки, — это, безусловно, вершина игровой индустрии. За 28 лет никто так и не смог сделать даже наполовину такой же хорошей игры.
Против фактов не поспоришь — раз выпускают новую приставку именно в честь ежа, значит да, за 25 лет ничего более узнаваемого и привлекающего покупателей не придумали. Ну не один ёж, конечно, там и другие игры, но смысл тот же.
Ну для начала, не стоит приравнивать Sega ко всей игровой индустрии. Когда-то Sega занимала половину рынка консолей, а сейчас о ней никто и не помнит. Но всё равно ей принадлежит несколько известных, хоть и не слишком популярных серий: Total War, Dawn of War, Football Manager, Company of Heroes. Сравнивать их с Соником довольно бессмысленно.
Не знаю из за чего (был слух что из за не совсем корректной эмуляции железа, хотя может и в ROMе дело), наблюдал ситуацию, что игру пройти игру невозможно, так как некоторые элементы игры не реагируют на внешние раздражители (например, в Jurassic Park на Сеге в нескольких местах динозавры не реагируют на гранаты).
А на этих падах есть кнопка «mode»?)

Гребаные круглые крестовины… если у тебя в детстве не было денег, то играй на остром огрызке или импровизируй. Гребаные кнопки, натирающие реальные мозоли.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.