Pull to refresh

Comments 19

онлайн показатели просмотров чемпионатов крупных игр уже давно наступают на пятки обычному спорту.
Насколько я помню РИОТы хвастались почти 12 миллионами просмотров финала чемпионата 2015 года, так что если санкции и импортозамещение не подкачает, киберспорт — то, что в принципе доступно многим, вне зависимости от территории, был бы коннект.
Я ничего не понял. Какая связь между санкциями, импортозамещением и киберспортом?

Прекрасно и что он? Ввёл санкции? Против него ввели санкции? Или есть вероятность, что против него или он или из-за него введут санкции? Кто, где, что и чем импортозамещает?

Он как минимум дружил (а скорее всего до сих пор дружит) с людьми, против которых ввели санкции и которые участвовали в введении контрсанкций. Хоть и пристойнее многих, успешно замещает пустоту в своём кармане чужими деньгами.
Например прикроют русский сервер LeagueOfLegends, и не будет возможности играть в эту дисциплину.

Да, конечно можно будет играть на европейском сервере, но представлять ты уже будешь не российский регион, а европу.

Есть множество разных киберигр и полукибер игр (например Pump It Up, в котором пытаемся участвовать), но из-за различных проблем, не всегда есть возможность официально участвовать в чемпионате и добраться до чемпионата мира как представитель одной из стран СНГ. Просто потому, что в СНГ регионах есть проблемы с регистрацией самого региона.
а для Virtus.Pro разве так важно представлять именно Россию? У них команда по CS GO например полностью польская и выступают под флагом Польши.
Может быть не всем так важно, но с точки зрения массового игрока, возможность достичь международного уровня — сложнее.
Даже 12-15 лет это уже тот возраст, когда ты можешь составлять хорошую конкуренцию. Но в таком возрасте ладно еще поехать в другой город в пределах РФ на пару дней на чемпионат, но поехать зарубеж, причем поехать за пределы СНГ — проблематично. Во вторых кем ты туда поедешь? Представлять польшу?

Мне казалось, что возможность стать профессионалом, не выходя из деревни (был бы инет) — это весьма важное преимущество киберспорта, а вот эти проблемы это преимущество нивелируют.
ФК «Арсенал»

Может все таки ФК «Arsenal», так как в России есть ФК «Арсенал»
онлайн-трансляцию финала последнего Major по CS:GO, в котором за звание чемпиона сразились команды Virtus.pro и Astralis, смотрело 1,26 млн человек.
Да ладно, чемпионат выиграли все-таки Astralis, а на победу Virtus.pro никто особо и не рассчитывал. И из этих 1,26 млн некоторая часть была ботами — т.к. в связи с промо-акциями можно немножко подзаработать (500-1000р) за сам факт просмотра. Если бы финал был например между fnatic и NaVi (более близкая нам команда из СНГ), зрителей было бы больше)
На русском стриме было около 200 тыс. человек, 1,26 — глобальная цифра.
а на победу Virtus.pro никто особо и не рассчитывал


Извините, но что?
Все аналитики ставили на Virtus.pro, pick'em prediction был 83%(VP) на 17%(Astralis), на csgolounge ставки были 66 на 33. Счет в серии 2-1 (16-12, 16-14, 16-14), и это при том что в двух последних картах VP имели сильное преимущество и Astralis приходилось отыгрываться каждый раз. Не говоря уже о том, что VP — самая титулованная команда, а у Astralis и достижений то особо нет(ECS S2 и все).

Так что не знаю кто особо не рассчитывал на победу VP, но до последнего большинство было уверенно в их победе. Да и такие игры как были в финале и поражением то назвать нельзя.
Вообще мутная контора(ОсноваЛаб): сайт пустой, отзывы о них плохие. Очень похоже просто на желание выиграть тендер.
Под этим «производством» будет подразумеваться, что «ОсноваЛаб» получает в приоритетном порядке контракты через связи сверху, а «МФИ-софт», конечно же на «взаимовыгодных» условиях, делает всю работу.
Жаль. Конкуренция разработчиков СОРМ упадет до уровня плинтуса. В итоге все скажется не в лучшую сторону на рядовом потребителе услуг связи.
Основатель Virtus.pro стал владельцем бизнеса по производству оборудования для перехвата и хранения трафика

Антон Черепенников, основатель киберспортивной организации Virtus.pro… стал единоличным обладателем компании «Основа лаб»

Ранее «Основа Лаб» вела переговоры о покупке компании «МФИ Софт»

На базе двух этих компаний может быть создано производство, которое будет нацелено на удовлетворении потребностей операторов связи, провайдеров и ИТ-компаний в оборудовании для выполнения норм пакета законов Яровой-Озерова


Если честно, для меня это еще не уровень желтушности спид-инфо, но уверенно к этому идёт.
К чему в одной статье намешан Алишер Усманов, Virtus.pro и компания, которая может быть станет контролером трафика, если купит другую компанию — вообще неясно.
Если завтра, не знаю, Nival купит эту компанию, новость будет выглядеть «Авторы русской ММО контролируют трафик всей страны»? А если 1С — «Бухгалтеры отомстили IT»?
ну… теперь мы знаем в лицо одного из нехороших людей, которые будут пилить наше бабло. предлагаю начать байкотировать виртус про)
Sign up to leave a comment.

Other news