Pull to refresh

Слабовидящие геймеры могут получить контроллер с поддержкой Брайля

Patenting *Gadgets Games and game consoles
image

Компания Microsoft запатентовала игровой модуль для слабовидящих геймеров. Устройство может крепиться на стандартный контроллер Xbox One, обеспечивая тактильную отдачу по методу Брайля.

Вопреки распространённому представлению, проблемы со зрением не мешают многим людям осваивать такие игры, как Madden NFL, NHL и даже Need for Speed. Геймеры ориентируются на вибрацию контроллера, игровые звуки и прочие невизуальные компоненты. Многие разработчики предусматривают для слабовидящей аудитории голосовые комментарии, которые помогают разобраться, что происходит на экране. В скором будущем новая разработка Microsoft сделает мир видеоигр ещё ближе для таких игроков.

Патент на технологию, о которой стало известно 2 мая, был подан на регистрацию ещё в 2017 году. Как следует из описания, за передачу визуальной информации в новом устройстве будет отвечать блок из 36 тактильных точек. Управляющий механизм геймпада будет менять комбинации этих миниатюрных выпуклостей, формируя символы из азбуки Брайля. Это позволит геймерам читать текст с экрана и ориентироваться в виртуальном пространстве. Кроме того, они смогут отдавать голосовые команды —- соответствующий блок также предусмотрен в составе устройства.

Компания держит в секрете свои планы по применению новой технологии. Ранее Microsoft представила специализированный контроллер Xbox Adaptive Controller, который адресован игрокам с ограниченными возможностями. Его главное отличие от традиционного геймпада Xbox One в крупных элементах управления, которые оказываются удобнее для управления игровыми персонажами, чем привычные кнопки меньшего размера.
Tags:
Hubs:
Total votes 8: ↑8 and ↓0 +8
Views 1.3K
Comments Comments 6