Pull to refresh

Comments 6

У нашего Сбербанка висит табличка со шрифтом брайля. Чтобы её прочитать, слепому нужно поднятся по лестнице, как-то найти эту табличку на стене и начать читать. Если он это сделает, то он уже, скорее всего, знает, куда пришёл. Или спросит кого-нибудь прежде чем подниматься. Звонок для вызова помощи висит совсем в другом месте. Всё это вместе такая же показуха, такая же имитация заботы, как и этот контроллер. Пиар-акция, рассчитанная на здоровых людей. Тьфу.

К тому же обычно когда играют, то смотрят на экран, а не на геймпад. Не говоря уже о том, что игроки, способные разглядеть изображение на экране, смогут увидеть и надписи на геймпаде.

шрифт Брайля читают пальцами, на геймпад смотреть не придётся.

вот здесь можно почитать поподробнее о том, как играют слабовидящие люди.

Прочитал. Играют, очевидно, по звуку и вибрации. В пару игр, где это можно, и в те аркады, где даже специально нельзя совсем не пройти. Так зачем им специальный контроллер-то?

как-то вы суровы к людям, у которых и так жизнь тяжелее, чем у нас с вами)

затем же, зачем у светофоров кладут специальные панели с указанием направления движения — чтобы было удобнее. отмахиваться от слабовидящих людей под предлогом, что видеоигры не для них создаются, лично мне кажется некрасивым. если в результате им будет проще играть, я (сам геймер) только порадуюсь.

не говоря уже о том, что выпустить на рынок такую разработку явно проще, чем заставить студии создавать специальные игры для слабовидящих.
что выпустить на рынок такую разработку явно проще, чем заставить студии создавать специальные игры для слабовидящих.

В этом же и суть, что выпустить такой контроллер явно проще. Слепым он ну никак, вот совсем никак не поможет, зато у производителя появляется инфоповод покрасоваться: вот, мы заботимся об инвалидах.
С другой стороны, есть простой и незамысловатый способ обеспечить слепых идеальными для них компьютерными играми: адаптировать интерпретаторы interactive fiction под тактильные дисплеи. Interactive fiction пишут на managed языках. Насколько я слышал, есть какой-то PDA для слепых с поддержкой Z-машины, но это только один из 4-х популярных языков IF. Остальные не портировали, хотя там всё Open-source и работы одному программисту на месяц. Потому что всем плевать: это не броско, не красочно и на этом нельзя попиариться.
Да, я становлюсь очень суров, когда вижу имитацию безопасности, имитацию заботы и имитацию сознательности.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.