Pull to refresh

Капитализация Slack подскочила до $23 миллиардов в первые часы продаж акций

Finance in IT IT-companies

Источник: NYSE

Мрачные прогнозы относительно выхода Slack на биржу не оправдались. Акции компании в четверг начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже по $38,5. Это привело к тому, что капитализация Slack выросла до $23,1 миллиарда. За несколько недель до листинга частные инвесторы торговали акциями Slack по цене до $31,50 за акцию, а перед самым открытием биржи ориентировочная стоимость одной акции составляла $26.

«Это знаменательный день для нас, но это также день, когда мы можем подумать о работе — и нашей, и вашей. И о том, как мы благодарны за то, что вы позволили нам стать частью вашего рабочего дня, и как мы продолжим пытаться сделать его лучше. Сентиментально? Может быть! Но это правда», — написано в твиттере компании.

Напомним, что Slack выбрал вариант прямого листинга — когда компания не выпускает новые акции и не привлекает капитал, ее акции просто начинают торговаться. Ранее этот метод выхода на фондовый рынок использовался, в основном, небольшими малоизвестными компаниями. Однако в 2017 году сервис потокового воспроизведения музыки Spotify нарушил сложившуюся модель, также выйдя на прямой листинг. Slack смог провести прямой листинг отчасти потому, что компании сейчас и не нужен новый капитал. В соответствии с обнародованными документами, доходы Slack за предыдущий финансовый год составили $400 миллионов. В этом году компания ожидает доход в $600 миллионов.

Как сообщает газета New York Times, вскоре после того, как прозвенел гонг, возвещающий об открытии Нью-Йоркской фондовой биржи, исполнительный директор и соучредитель Slack Стюарт Баттерфилд заявил, что выход на биржу имеет свои преимущества. По его словам, это дает компании возможность привлечь внимание крупных клиентов и партнеров.

На сегодня крупнейшими инвесторами Slack являются венчурные фирмы Accel и Andreessen Horowitz, а также Vision Fund компании SoftBank. В прямом листинге его акционеры могут немедленно продать свои акции и не ограничены обязательным периодом «блокировки».

Сам Стюарт Баттерфилд, кстати, владеет акциями, которые стоят сейчас более $1,6 миллиарда.
Tags:
Hubs:
Total votes 20: ↑19 and ↓1 +18
Views 6.3K
Comments Comments 16