Pull to refresh

Comments 10

Хотелось бы посмотреть на эту зарядку изнутри.

И на требуху внутри смартфона. Преобразователь наверно должен нехило так греться. Сколько они там по проводу пускают, 30-40В и 3-4А?
Type-C по спецификации умеет 20v@5A, т.е. 100W мощности. Ёмкость литиевого аккумулятора в W*t (ватт*час) приблизительно 3,7v * 4A = 14,8Wh. Если заряжается за 13 мин, то по кабелю течёт 14,8Wh / 0,216h = 68,3W. При напряжении 20v это 68,3W / 20v = 3,41A. С током вы угадали)

Непонятно другое. Почему пишут про 120W, когда по спецификации Type-C имеет передел до 100W? Неужели они вышли за стандарт? И где, собственно, эти 120W, по моим подсчётам получилось почти раза в 2 меньше. Разница получается какой-то слишком большой, даже если учесть нелинейность тока зарядки лития.

И, похоже, 120W это модель, а не мощность :)

Здорово. Но как такая стремительная зарядка отразится на сроке службы батареи? Нагрев при зарядке ещё никто не отменял, и если при зарядке в течении 40 минут тепло просто спокойно рассеется, то за 13 минут оно перегреет аккумулятор со всеми вытекающими и взрывающимися последствиями. Не вижу смысла в подобных скоростях, если они убьют батарею за несколько циклов. Если же и это не проблема и кол-во циклов не сократится от быстрой зарядки- то это вообще здорово и хорошая новость почти для всех.

Если батарея в таком режиме выдержит хотя бы пару месяцев, а новая будет стоить до 10 долларов, я готов! Если будет жить пол года, вообще, супер!

На самом деле возможность зарядить батарею за 15 минут с ноля полезна. Но сама возможность для каких-то форс мажоров. Думаю нужно сделать настройку в которой пользователь сам выбирает за сколько заряжается телефон. 60-45-30-15 минут.
Можно сделать кнопку на дисплее которая появляется при подключении к зарядке заряжать на все деньги 100 ВТ. В другой стороны такое устройство легко зарядит ноутбук и при этом будет довольно компактным. Есть ноутбуки которые поддерживают спецификацию Type-C 20v@5A? А то надоели блоки питания к ноутам которые весят как пол ноута.
У меня НР элитбук, есть порт Type-C через него тоже заряжается, тесты не проводил, но по ощущениям не хуже чем от блока питания
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.