Pull to refresh

Comments 40

Тут не учитываются заказы на дом, поэтому картина выйдет очень сильно урезанной. Поэтому в результатах только то, что нужно на самой работе и мелочь, за которой лень делать крюк до ближайшего пункта самовывоза.

О спасибо за прояснение. Не сразу понял зачем нужно было заказывать ящиками турецкую жвачку с гранолой и шипучкой.

Больше похоже на список того, что не стыдно заказать в офис или прокатывает за счет фирмы. А еще с поправкой на то, что в большой компании почти любую посылку можно пронести незаметно, а небольшой (10-20 человек) любая крупная вещь будет «событием» и темой для разговоров на весь день (я раньше на работе в обед ездил за мешками корма для собак 20 кг).
UFO landed and left these words here

Работаешь в Озоне — айтишник, работаешь в Газпроме — газовик, работаешь в Пятерочке — продавец...

Может, конечно. Но брали адреса, где располагается именно офис разработки, а потом самые частотные заказы — это помогает уменьшить погрешность, которая все равно есть, конечно.

Badoo и рафаело — очень символично. Наверное бонусы суперлайками выдают...

Ну, протеиновые батончики и фитнесс-браслеты не признак спортивности=)
Фитнес-браслет это как раз признак того, что человек неспортивный.
Рамблер и Ламода выглядят самыми спортивными.
Считали просто: взяли крупнейшие IT-компании (в основе списка — самые дорогие компании Рунета по версии Forbes и рейтинг CNews), нашли адреса офисов, где расположена разработка, и посмотрели на заказы за первые 255 дней 2019 года.

Я правильно понял, что в Озоне считается нормальной практикой сотрудникам смотреть заказы клиентов по собственному желанию? Да еще выкладывать результаты просмотра в открытый доступ. Весело.

Неправильно понял: есть база данных, из нее по определенным критериям можно вынуть статистику. А вот связать с конкретными аккаунтами или заказами эту статистику нельзя.
Авторы этой статистики без проблем посмотрели статистику заказов на конкретные адреса.
В случае частного адреса это были бы вполне себе заказы конкретного человека или семьи.
Ну такое…
Aggregated data, anonymized data, DWH, вот это все
А в чем проблема? Ну пошумят лохи в интернетах, их никто не послушает, все затихнут.

Имхо, в России отсутствует спрос на приватность и защиту от своих данных. Можно за 600-1000 рублей купить паспортные данные и данные об истории звонков клиента мобильного оператора? Всем наплевать, нет никаких действий. У банков текли данные о балансах и истории операций? Опять же, всем наплевать, лучше обсуждать тухлятину в магазине и крыжовник. Миллионы аккаунтов ВК можно было взломать, просто прочитав новости на английском и выполнив действия оттуда? Результат известный. Телемедицинские системы дырявые, как решето? Заткнись, тут интересная скидка появилась.

Пока компании и конкретные сотрудники не будут реально наказываться за проблемы с приватностью, ее у нас не будет. Можно только спорить в интернетах и разочаровываться, что я сейчас и делаю.
Сегодня Озон написал, что открыл пункт доставки рядом с моим домом.
Вот только вместо дома был предыдущий офис организации, где работаю.
Чтож. Весьма достойное исследование.

Я думаю на расшифровку и осознание результатов этого исследования могут уйти месяцы, если не годы.

Полагаю, что некоторые положения могут вызвать шок у неподготовленного читателя. Впечатляющий труд.
Это что же получается — не шопишься на озоне — не айтишник?

Помню, среагировал в почте на личное письмо, на озоне скидка на детское питание, или памперсы, 30%
Было 2000р., Зачеркнуто, стало 1400р. Ну, думаю, закажу из дома.
По дороге домой заехал в карусель и по 991р. без скидок купил.
Буду ли я там покупать фитнес-браслет? Только если в остальном яндекс-маркете они кончатся.

> Буду ли я там покупать фитнес-браслет? Только если в остальном яндекс-маркете они кончатся.
А я для себя ещё проще решил: состоит в АКИТ, так что с аккаунтом распрощался.
Правда, заглянув сейчас в список состоящих там компаний, расстроился, что теперь придётся распрощаться ещё и с DNS и Леруа Мерлен. Печально и местами неудобно, но что поделать… За ДНС особенно обидно, помню их первые магазины ещё во Владивостоке. Потом выросли в отличную сеть, магазины которой даже в глуши можно найти… И в плане работы к ним претензий нет. Но если кто-то вступил в дерьмо, то вполне логично отойти от него подальше.
Пакеты леруа отлично подходят по мусор, как можно с ними прощаться? Они дешевле пятерочных и дешевле в 2 раза спар-семейных! И уж куда прочнее черного тонкопленочного убожества, что продается в хозяйственных отделах гипермаркетов за немалые деньги.
Правда, заглянув сейчас в список состоящих там компаний

Попиарю свою подделку в виде user css, который предупреждает о сайтах АКИБ.
Я прямо ощутил всю бурю эмоций, испытываемых Вами к сей конторе… И эти чувства разделяю.
Буду ли я там покупать фитнес-браслет?
Да, если я.маркет покажет, что в озоне сейчас цена адекватная. Даже не обязательно лучшая цена, я выберу их среди прочих равных, учитывая качественную доставку и возврат.

Кстати, не знаю осталось ли это сейчас. Но раньше у Озона была гарантия лучшей цены. Просто пишешь им на email, что вот на таком-то сайте можно купить дешевле + ссылки и они на следующий день временно снижают цену на Озоне. Я этим раза 3 пользовался и пару тысяч реально сэкономил.

Пока плеер.ру и другие не запустили свой парсер всего и вся и не ставят цены ниже всех доступных.
Теперь есть ссылка «Это дорого?» под ценой, где можно подписаться на слежение за ценой, либо им отправить ссыль, где дешевле. Не знаю насколько работает, не пробовал.
UFO landed and left these words here
Зачем Валезин.
Беглый поиск показывает, что на озоне продается анальная смазка. Так что можно без намеков. Сразу сказать «Компания такая-то, купили ящик».

Принадлежность к IT можно выделить по истории просмотра(заказы могут быть с корпоративного аккаунта)
"Люди которые смотрели эту вещь, чаще всего заказывают:" В большинстве случаев это не правда, а маркетинговые алгоритмы.


Ничего из вышесказанного не заказывал, разве что love is и то потому что жена просила, с eBay из Литвы. У нас не продают

Почему айтишники вообще что-то заказывают на Ozon? Разве им не известно, что Ozon входит в АКИТ, которая лоббирует всяческие законы призванные максимально затруднить покупки товаров на международных площадках? Конечно же потому, что хотят сами торговать самыми ходовыми из этих товаров, с наценкой в 500-1000%…

О, спасибо, не знал. Не буду сам заказывать и всех ещё отсоветую.

Есть вероятность, что многих загнали в этот АКИТ как в колхоз.
А неважно, их проблемы. Вместо того, чтобы дружно послать АКИБ куда подальше, они послушно туда вступили. Пусть и по очереди.
Это мысли молодости. На деле — ты посылаешь, тебя заменяют и дело с концом. ВК — как пример. Незаменимых людей — нет.
ВК всё таки был некоторое время оплотом свободы. И сейчас им является телеграм. Это всё же лучше, чем если бы ВК прогнулся по первому зову и ничего бы больше не было.
И по-вашему, леруа должен уйти в подполье и продавать плинтусы за биктоины закладками?
ВК — это интернет сервис. Оплотом ему позволили быть потому что все было заранее просчитано, потом мышеловку захлопнули.
Глянул список членов — где же еду покупать? Почти все супермаркеты члены АКИТ.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.