Google запустит стриминговую платформу Stadia 19 ноября

    image

    Компания Google на мероприятии Made by Google в Нью-Йорке 15 октября объявила о скором запуске собственного игрового сервиса. Стриминговая платформа Stadia заработает 19 ноября.

    Пока платформа будет доступна пользователям в США и в ряде других стран: Канаде, Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Италии, Испании, Нидерландах, Бельгии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. Информации о дате запуска платформы в России пока нет.

    Пользователи могут приобрести комплект Stadia Founder's Edition за 129,99 долларов. Предзаказ можно было оформить начиная с июня. Комплект включает Chromecast Ultra, ограниченное издание контроллера Night Blue и две подписки Stadia Pro на три месяца. Отмечается, что он способен дать доступ к играм в разрешении до 4K, частотой 60 кадров в секунду, с поддержкой HDR и звука 5.1.

    Стоимость месячной подписки Stadia Pro составляет 10 долларов для американских игроков и 10 евро для европейских.

    Сервис позволяет играть на телевизоре без подключения консоли, а также на планшетах, смартфонах Pixel 3 и Pixel 3a, компьютерах.


    Стартовая линейка платформы не представлена, но ожидается, что в день релиза обладатели комплектов предзаказа смогут сыграть в Assassin’s Creed Odyssey, The Division 2, RAGE 2, Wolfenstein: Youngblood, Borderlands 3, GYLT, Tomb Raider (2013), Rise of the Tomb Raider, Shadow of the Tomb Raider. Всего сообщалось о 31 игре. Полный список будет представлен в ближайшее время.

    В первые месяцы Stadia будет доступна только покупателям изданий «Набор основателя» и «Премиального издания».

    Накануне Google презентовала не только стриминговую платформу, но и ряд новых устройств: Pixel 4, Pixelbook Go, Pixel Buds, Nest Mini и Nest Wifi. Подробнее о презентации можно почитать здесь.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 3

      +1
      Стартовая линейка платформы не представлена, но ожидается, что в день релиза обладатели комплектов предзаказа смогут сыграть
      Насколько я помню предыдущие новости — не «смогут сыграть», а «смогут купить и после этого сыграть». Про бесплатные игры вроде что-то было, но точно было и про то, что все игры бесплатными не будут. Подписка на этот сервис снимает необходимость апгрейда ПК или покупки консоли, но не отменяет необходимость платить за сами игры.
        0

        Там будет два варианта — бесплатный и pro, в pro входят несколько игр, их список висит на сайте Гугла, вроде обещают добавлять в подписку новые игры.
        А как дальше пойдёт, они сами ещё не знают. Может и закроют этот сервис через пару лет, как это у Гугла было уже не раз.


        Кстати, если кто вдруг хочет попробовать игры в стриме, Сони снизили цену на свой аналог — PS Now, дают бесплатный триал на неделю, для игры нужен гэймпад от PS4 и ПК или PS4.
        Причём на PS4 игры из PS Now можно как стримить, так и устанавливать и запускать локально. На ПК только стрим.
        Какой-нибудь эксклюзив можно и успеть пройти за неделю триала.

        0
        В день релиза ещё RDR 2 будет доступен

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.