Pull to refresh

«Это был баг»: Google лишит пользователей iPhone безлимитного хранилища в Google Photos без сжатия

Development for iOS *Development for Android *Smartphones IT-companies
image

В Google заявили, что пользователи iPhone благодаря багу получили бесплатную опцию, которая ранее была доступна только владельцам смартфонов Pixel. Речь идет о неограниченном хранилище в Google Photos для фотографий в оригинальном качестве без сжатия.

Наличие бага вскрылось после презентации Pixel 4, в которой не анонсировали данную функцию. На следующий день на Reddit заявили, что новые iPhone получат функцию неограниченного резервного копирования фото исходного качества.

Смартфоны Apple снимают фото в формате HEIC с лучшим, чем у JPEG, сжатием. Ранее алгоритмы Google Photos пропускал такие файлы без изменений. Однако, после того, как стало известно, что функцией могут пользоваться не только владельцы Pixel, компания заявила, что это было ошибкой. Там намерены исправить баг. Однако в компании не дали конкретного ответа по поводу того, как это будет реализовано.

Фотографии с iPhone, скорее всего, будут сжимать в Google Photos в JPEG, что приведет к потере качества и увеличению размера файлов, либо же с владельцев начнут брать плату за хранение таких снимков.

Google представила смартфоны Pixel 4 в октябре. Анонсировалось, что это «первый телефон с радаром», который позволяет ему распознавать жесты, а также первый в линейке Pixel смартфон с двумя камерами. Однако ни у бюджетной версии Pixel 3a, ни у нового Pixel 4 уже нет функции безлимитного бесплатного хранения в Google Photos в оригинальном разрешении.
Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑14 and ↓1 +13
Views 8.2K
Comments Comments 3