Pull to refresh

Comments 31

А у нас тем временем вводят акцизы на устройства для вейпинга и жижки с никотином.

Как хорошо выглядят 2 комментария:


  1. Ваш
  2. PS.: Не курю и не дымлю, ибо жаба душит.

Значит работает)

А как же табак? Где статистика по смертности от табака?
— Кажется за вейпинг взялось табачное лобии

Табак вреден бесспорно.
С вейпом дела сложнее.
Сам вэйп безопасней чем сигареты, но есть немалый шанс на передоз т.к. вкусненько + криворукость и невнимательность т.е. можно сделать смесь и не заметить/влить на глазок/рука дрогнула и было залито в 2-3 раза больше никотина, а т.к. вкусненько можно прозевать момент когда всё плохо и передознуться.
Как с новыми автомобилями и мягкой ездой можно потерять "ориентир" в скорости и не попасть в поворот. Т.к. раньше вашу машину теребило на скорости гораздо ниже и вы сбрасывали скорость на автомате.

При передозе никотина Вас начнет мутить гораздо раньше, чем наступят какие-то критические последствия.

Вас начнёт мутить при передозе — этого уже индикатор, что у человека передоз)
Критические последствия — это смерть(на крайний случай), а человечество пока не научилось точно определять, что окажется для человека критичным, только постфактум(примеры с кирпичами с 5 этажа и их аналоги из сферы здоровья просьба не приводить т.к. слишком мал процент по сравнению с остальным)


Вот хороший пример.
Старый человек встал или сел и получил инфаркт/инсульт/тромб, знали бы про этот момент не дали бы человеку двигаться пока риск не устранится.

Табак тоже не забыли.
Вот почитайте, фнс рассылает:


Странно что их ещё и под маркировку не нагнули. Видимо закон разрабатывался ещё до массового распространения вейпинга.
Вариант насильственного насаждения своих принципов (будь они во благо или во вред) ничем хорошим никогда не заканчивался.
Я-бы написал, что «добро пожаловать в Android», но как-то желтовата статья и нет ссылок на удалённые приложения.

PS.: Не курю и не дымлю, ибо жаба душит.
Хех я так понял неплохую денежку кто-то занёс. Данных о смертях нет, что за болезнь мы не знаем, связь с каким-либо конкретным продуктом не установлена. Ну и отличный вывод в конце «State-specific epidemiologic investigations are ongoing.». Ну и «149 possible cases» для того чтобы расшевелить CDC и FDA, просто Ха Ха. Я так понимаю 22 штата из-за большой редкости попадания в больницу несовершеннолетних использующих вейп, как следствие приходится буквально цедить случаи через карманных врачей. Всё это конечно имхо не сведущего в механизмах работы лёгких человека*2, но блин. =)
Может и не денюжку. Просто новый показательный фронт борьбы против чего-нить плохого и за мир во всём мире.
Страшилки с террористами и педоистерия уже несколько поднадоели народу, а тут новый повод.
Можете примерно предположить, сколько нужно занести денег компании, имевшую в прошлом году чистую прибыль 60 млрд? А у той же Филип Моррис — 6 млрд? Как и чем подкупать?
Регуляторам занесли а не эпплу
Вроде проверяли этих заболевших и как оказалось они парили какой то самопал.
Какие-то они непоследовательные и нерешительные. Почему Vivino Wine Scanner не выпилили? Это же неприкрытая реклама алкоголя и конвейерный поставщик членов клуба АА, если следовать их логике.
PS.: Не курю и не парю, ибо бухать нынче дорого и Боливар не вывез две вредных привычки.
Цензура это не очень хорошо. Но с другой стороны они прикрываются лозунгом «за здоровье».

Под таким лозунгом пускай вообще закроют свой стор, ибо вредно для глаз, лицемеры.

2172 пострадавших, а какое количество за то же самое время пострадали от сигарет\табака, такие данные они не сравнивали?

Вот именно: в пропиленгликоль и никотин каким-то образом попал ацетат витамина Е, значит все элекронные сигареты опасны, срочно запретить. Курите табак он гарантированно канцерогенен, но за долю малую государство закроет на это глаза

Не надо забывать, на табаке, в большинстве стран, уже чуть ли не вовсю пачку предупреждения. А вейпы продвигают как абсолютно безопасное устройство. Чуть ли не детям можно продавать. Удаление приложений конечно перегиб. Но и производители вейперов хороши с рекламой. Статистики ещё же не накопили. Чтоб утверждать об абсолютной безопасности.

Ну так надо действовать аналогично — запрещать рекламу вейпа, на коробках с устройствами и жижами отводить 70% поверхности под предупреждения, вкладывать деньги в нормальные (!, а не заказные) исследования.

Сам давно перешел на пар и очень хочу внятных исследований.
Из личных наблюдений:
1. Снижение респираторных заболеваний. Когда вся семья по кругу болеет, я либо вообще не заболеваю, либо в самой легкой форме переношу.
2. Ушла одышка. Но это не точно, т.к. примерно в тот же период скинул лишний вес. Может из-за этого ушла.
1. Снижение респираторных заболеваний. Когда вся семья по кругу болеет, я либо вообще не заболеваю, либо в самой легкой форме переношу.

Вот, кстати, да. После того как перешел с сигарет на вейп стал болеть гриппами/простудами очень редко. Раньше болел часто и долго, за зиму раза три как минимум и два-три раза за остальное время. Причем, если заболевал, то это было дней на 5-7 — температура, кашель, сопли, больное горло… Сейчас заболеваю, может быть, раз в год-полтора, и болезнь проходит очень быстро и легко. Температура день-два подержится и все, хотя позволяю себе сейчас гораздо более сильные температурные стрессы. Вчера вот помотался по улице в одном продуваемом насквозь свитере при сильном ветре и температуре -1, сегодня с утра было легкое недомогание, которое уже почти прошло. Раньше я бы после такого уже валялся бы с температурой за 38, и полегчало бы только дня через три минимум. Когда кашлял в последний раз — вообще уже не припомню :)
Читал доморощенное исследование компонентов вейпа, где говорилось, что у пропиленгликоля есть легкий обеззараживающий эффект. Видимо он.
Его даже распыляют на пищевых производствах как безвредный для человека обеззараживающий реагент.
Просто в воздух? Или на продукцию?
Просто в воздух, как я понимаю. Для дезинфекции помещений, оборудования.
Прочитал ваш коммент и понял, что такой же эффект получил от перехода с сигарет на самокрутки с нормальным табаком, так что дело может быть именно в сигаретах и отказе от них. Раньше простывал 2-3 раза в год минимум, после перехода за 4 года простыл всего 2 раза, и то в таких ситуациях, где не простыть было бы невозможно
Я встречал инфу, что это связано с тем, что в жижу добавляли масло канабиса, испаряясь в вайпе оно потом концентрировалось в легких вызывая воспаления.
vivalacloud.ru/2019/09/vape-epidemic-explained
www.bbc.com/news/world-us-canada-49452256
eu.usatoday.com/story/news/health/2019/09/05/vaping-death-oregon-man-dies-thc-vape-dispensary/2218501001
Да, тоже слышал что умершая бодяжила «жижку» сама.
Как же это прекрасно смотрится, когда идет почти подряд:
будут продолжать функционировать нормально, но обновления получать не будут.

«Мы очень заботимся о том, чтобы App Store был надежным и безопасным местом для всех
там еще 70% умерших оказалось что курили ТГК через вейп. Производители травы быстро смекнули что из неё можно делать жижки и вот к чему это привело
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.