Pull to refresh

Comments 14

Банковская карта мегафон пока что побеждает против неверных жен со счетом 1:0.
к банковской карте мегафона это никакого отношения скорее всего не имеет, потому как банковскую карту эммитирует и обслуживает банк раунд, а не мегафон
Баланс лежит на телефонном счете, карта лишь прослойка.
а это ещё большой вопрос как оно в реальности устроено
Так я вам и рассказываю, как оно устроено: ) Хохма в том, что в свое время МФ успешно доказал, что деньги на балансе телефона это не деньги. Чтобы привлечь клиентов, ему срочно пришлось доказывать обратное. Однако на самом деле списание происходит через RT-биллинг с мобильного счета.
Еще бы пофиксили дыру, через которую все личные данные абонентов уходят на черный рынок.
«Дорогая, хочешь убить все людей?» (с) Bender Bending Rodriguez
«Я видел прекрасный сон, ты тоже в нем был» (с) Бендер Сгибальщик Родригес

Лучше пофиксить дыры, через которые можно сделать что-то страшное, имея одни лишь ПД. Ещё несколько десятилетий назад обычным делом были открытые телефонные справочники и публикация домашних адресов для переписки. Смысл их беречь вообще? куча головняка, и одна осечка означает провал, ибо изменить ПД далеко не так просто, как пароль какой-нибудь.

Да, в гос. структурах тотально низкая компьютерная грамотность.
Профессионалы хотят высокую з.п. и очень не любят ущемления их свободы, а в гос. структурах низкая з.п. и они как раз и занимаются ущемлением свобод. Разве что какой нибудь идейный с промытой зомбоящиком головой устроится. Но у таких обычно IQ ниже среднего.
Потому мы и видим весь этот ужас творимый гос-вом за наши налоги.
Или к примеру сбербанк, упорно собирают биометрию для идентификации абонента. Но что будет делать клиент когда кто то воспользовавшись его видеозаписью в ВК/ютуб/и т.п., снимет все деньги с банкомата, решительно не понятно. Крайним кто будет?

В Украине похожая ситуация была с электронным кабинетом налогоплательщика: ещё года три назад он представлял собой полурабочий ужас на Silverlight. В итоге профессионалы спустились с небес, проявили инициативу и поспособствовали созданию нового. Правда, из-за бюрократии такая инициативность может и не взлететь.

Как следует из материалов дела, абонент пожаловался на действия коллекторов, и УФССП направила запрос оператору о предоставлении информации о номере, с которого поступали звонки. Оператор отказал приставам и обратился в суд.

Рука руку моет?

И вообще — жёлто-набросно выглядит сопряжение в одной новости защиты абонентов вообще и защиты абонента-юр.лица с сомнительными наклонностями.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.