Pull to refresh

Comments 22

антенной, которая различает звуковые излучения цветов

Заголовок спойлера
image
Видел видео с ним он объяснял работу «антенны». Она цвет передаёт именно звуком, он в прямом смысле слова «слышит цвета».
Когда то давно читал произведение там вроде хирурги перепутали подключение нервов и человек стал «слышать» глазами(т.е. только то на что они направлены, как у направленного микрофона, а глаза закрыл и тишина), и видеть ушами как 3D радаром, даже за углом/стеной(как в фильме «Сорвиголова»).
Есть различные отклонения в работе мозга, а также «перенагрузка рецепторов». Очень, очень редко я «вижу запахи».

Тоже сразу вспомнил этот же или похожий фантастический рассказ — человеу там срезало полголовы, и хирург пришил обратно, но повернул на 180°.

А я вспомнил другой, там где слепому вставили камеру которая видело электричество

И всё таки правильнее будет сказать не «антенна различает звуковые излучения цветов», а «устройство переводит цвета в соответствующие звуки». Хотя бы потому, что у цвета нет звукового излучения.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

Интересно, как антенны интегрируются в мозг. В частности, какого рода эта конструкция, состоит ли она из мягких или твердых тканей, как крепится к черепу и за счёт чего достигается контакт с нужным участком мозга, как работает в случае резких толчков головы (сотрясения или микросотрясения мозга).

Никак не интегрируются. В кость черепа имплантирован вибратор с беспроводной связью.
UFO landed and left these words here

Возможно, с наушниками уши будут заняты, а вибронаушники можно потерять

UFO landed and left these words here

если это работает, интересно, может ли обычный человек точно так же "услышать" цвет, как он? я бы попробовал.

UFO landed and left these words here
Есть подход, который позволяет ослепшим людям «видеть» используя альтернативные пути передачи информации в мозг. Например — BrainPort. Что интересно при таком подходе задействуется зрительная кора, как будто человек видит глазами, но очень плохо.

Возможно, в случае Нила Харбиссона мозг научился синхронизировать сигналы от антенны с сингалами в зрительной коре. Я это понимаю так, что у него действительно поменялась картинка, которую он видит.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.