Пользователи стали жаловаться, что не могут выключить или перезагрузить ПК с Windows 10 из-за ошибки


    В феврале 2020 года продолжается эпопея с проблемами в разных версиях Windows. Теперь и пользователи ОС Windows 10 начали жаловаться на различных форумах и в соцсетях (Reddit, Twitter), что не могут штатным образом, даже под учетной записью администратора системы, выключить или перезагрузить свои ПК. Операционная система выдает ошибку: «You don’t have permission to shut down this computer» (у вас нет прав на выключение этого компьютера).


    Многие пользователи сообщают, что для избавления от этой ошибки в Windows 10 нужно с помощью оснастки «Службы» консоли управления (ММС) отключить работающие службы Adobe в Windows (Adobe Genuine Monitor Service, Adobe Genuine Software Integrity Service и Adobe Update). Так как проблема возникла из-за недавнего обновления от Adobe, полученного через Adobe update.

    Вдобавок на официальных форумах Microsoft был замечен технический ответ от специалиста компании, который написал, что эту проблему удалось проследить до недавнего обновления Adobe Genuine, которое разработчики Adobe спешно откатили через автоматическое обновление. Пользователей WIndows 10, у которых проблема все равно возникает, обнадежили, что эта ошибка вскоре будет устранена с помощью нового автоматического обновления.



    Ранее в начале февраля 2020 года с аналогичной проблемой столкнулись пользователи Windows 7. Но там проблему «не выключения или не перезагрузки ПК» предлагали решить несколькими способами, так как не у всех пользователей отключение служб Adobe давало возможность штатно перезагружать или выключать систему:

    • необходимо создать новую учетную запись администратора, войти в нее, а затем выйти и войти в ранее работающую учетную запись администратора. После будет возможно выключить ПК. Фактически, это обходной путь, а не полноценное решение. Недостаток этого способа в том, что указанные действия необходимо выполнять каждый раз, когда требуется выключить или перезагрузить ПК;
    • выключить систему, используя командную строку, запущенную под администратором, далее с помощью команды «shutdown /s» выполнить завершение работы или «shutdown /r» — запустить перезагрузку (в контроле учетных записей должен быть включен режим одобрения администратором и обновлены групповые политик с помощью команды «gpupdate /force», если не удается выполнить команду «gpupdate /force», то нужно перезапустить процесс explorer.exe);
    • нажать комбинацию клавиш «CTL+ALT+DEL» и выключить ПК, нажав красную кнопку справа внизу экрана (выйти из сеанса пользователя нажать эту кнопку тоже помогает некоторым пользователям);
    • нажать кнопку Power на корпусе системного блока, в ОС запустится процедура выключения.

    15 февраля 2020 года Microsoft признала, что февральское обновление безопасности KB4524244 для Windows 10 содержит критические ошибки. Обновление KB4524244 распространялось Microsoft в рамках ежемесячного обновления Patch Tuesday и стало доступно пользователям 11 февраля 2020 года. Согласно описанию обновления, оно должно было улучшить систему безопасности Windows 10 (версии 1909, 1903, 1809 и 1607) и исправить уязвимости в менеджерах загрузки, созданных сторонними производителями ноутбуков и ПК, например, HP. Но что-то пошло не так. Многие пользователи начали жаловаться на проблемы после установки этого обновления — у них начались происходить внезапные перезагрузки системы, некоторые компьютеры стали зависать на время или тормозить. В настоящее время Microsoft настоятельно рекомендует пользователям удалить обновление KB4524244, если оно было установлено в системе.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 10

      +2
      Adobe вообще по рукам надо настучать. 15 сервисов одновременно запускает, и это при том что оно просто в фоне висит, это неслыханно!
      Кто-нибудь научите их писать приложения.
        +2

        Сейчас в моде Electron, и не дай бог их научат писать ПО на нём. Пусть лучше ничего не меняют)

          0

          А в Electron завёрнут Photoshop, собранный в WebAssembly

            +2
            Так уже. Только не Electron, а CEF (Chromium Embedded Framework) — их читалка уже его использует.
            +2
            они знают что делают. а народ просто схавает.
            +1
            С Windows 10 вы не имеете права на пользование компьютером в принципе. На этом всё =) Как Microsoft вам скажет — так вы и будете пользоваться компьютером, который купили.
              +5
              image
                0
                Это «Скайнет» пробует свои возможности? :)
                  0
                  Ну вот, опять ось, «созданная для того, чтобы делать то, что нужно», чудит.
                    0
                    Скажите, а зачем нужна статья «уровня домохозяеек» на техническом ресурсе?
                    Вот это правда кому-то нужно знать из читателей Хабра?
                    нажать комбинацию клавиш «CTL+ALT+DEL» и выключить ПК

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.