Cyberpunk 2077 не придётся покупать дважды: игроки Xbox One получат версию для Xbox Series X бесплатно

    image

    Студия CD Projekt RED сообщила в твиттере, что пользователям Xbox не придётся дважды платить за игру Cyberpunk 2077 — владельцы версии для Xbox One бесплатно получат апдейт на Xbox Series X.

    Так CD Projekt Red отреагировала на заявление Microsoft, что разрабатываемые корпорацией игры будут запускаться на консолях нового поколения Xbox Series X, если они были приобретены пользователем для Xbox One, благодаря функции Smart Delivery. Польская студия подтвердила, что Smart Delivery будет доступна для разрабатываемой Cyberpunk 2077, и купившие её в сентябре игроки смогут перейти на новые консоли, не переплачивая за одну игру.

    Как пишет Engadget, пока неизвестно, будут ли другие сторонние издатели делать аналогичные предложения своим покупателям. Ubisoft уже пообещала, что сделает бесплатным переход на новые консоли для игроков Rainbow Six: Siege, однако неясно, каким образом — в компании не стали комментировать возможность также использовать Smart Delivery. При этом не стоит рассчитывать, что все популярные игры получают бесплатный порт на Xbox Series X, отмечает издание.

    Конкурент Microsoft на рынке консолей — Sony — ранее также заявила, что Playstation 5 получит обратную совместимость. В компании заявили, что обновление PS4 до PS5 станет менее затруднительным в сравнении с прошлыми переходами.

    24 февраля Microsoft рассказала о характеристиках консолей нового поколения Xbox Series X. Устройства получат графический процессор, основанный на архитектуре RDNA 2, что позволит повысить производительность до 12 терафлопс. Кроме того, в анонсе компании говорится, что приставки смогут поддерживать частоту 120 кадров в секунду и HDMI 2.1, а главный упор разработчики сделали на быстродействие системы. Продажи консоли начнутся в конце 2020 года.

    Cyberpunk 2077 была анонсирована в 2012 году. Первый трейлер игры показали на E3 2018, а годом позже, на E3 2019, CD Projekt назвала дату выпуска — 16 апреля 2020-го. Однако позже было объявлено о переносе релиза на 17 сентября из-за того, что студия не успевает доработать игру в срок.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 6

      +3

      Если консоли обратносовместимые, то о какой «бесплатной» версии речь?

        0
        Обратносовсместимые всего лишь значит что игры консолей предыдущего поколения могут быть запущены на текущем. Например с диска.

        Майки создали некую систему Smart Delivery, которая позволяет игры, купленые онлайн на старых иксбоксах перевести на новый иксбокс и пообщеали что все их игры в этой системе будут. Cd Project Red сказали, что тоже будут эту систему юзать. Видимо Юзать или не юзать эту систему зависит от издателя. Захотят — купил раз/играй везде, захотят — будь добр купи для каждого поколения отдельно (кхе кхе купи скайрим кхе кхе)
          –3
          При этом майки орут в голос, что все игры старой будут работать на новой.
          Это как бы продать второй раз тому же покупателю.

          Есть такое обидное прозвище — барыга. Он отличается от продавца отсутствием уважения к покупателю. Так вот это все про совместимость напоминает поведение именно барыги.
            0
            Что вы несете? Перечитайте еще раз статью и мой комментарий.

            заявление Microsoft, что разрабатываемые корпорацией игры будут запускаться на консолях нового поколения Xbox Series X, если они были приобретены пользователем для Xbox One, благодаря функции Smart Delivery

            Это значит что ВСЕ игры от microsoft studios, купленные на Xbox One, будут доступны на новом поколении бесплатно.

            А теперь еще раз повтор моего комментария для плохо читающих. Будет ли игра бесплатной на Xbox One Series если вы купили её онлайн на Xbox One зависит ОТ ИЗДАТЕЛЯ этой игры, а не от майкрософт. Неужели вы думаете что майки могу просто так заявить всем издателям:«мы теперь ваши игры будем на халяву раздавать на новом поколении»? У них просто нет на это прав.
              –1
              1. Новопасит попейте чтоли…
              2. Вы не поняли моей мысли, зато тщательно убеждаете в совершено другом.

              PS Посмотрел ваши карму и комментарии — Новопасит вам очень рекомендован.
                0
                Вы не поняли моей мысли, зато тщательно убеждаете в совершено другом.

                Я прекрасно понял вашу мысль. Вы называете майкрософт барыгами потому что почему-то считаете что они заново заставляют вас покупать игры прошлого поколения на консоли нового поколения. Я вам повторю третий раз — игры от майкрософт, купленые на xbox one будут БЕСПЛАТНО доступны на Xbox Series X. Как будет с играми других издателей — зависит от других издателей, т.к. майки не имеют над этим контроля, они могут только предоставить инструмент.
                Если какие-то издательсва не подпишутся на эту систему, то да, барыги, без вопросов.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.