В YouTube появились первые обзоры прототипа концептуального смартфона Xiaomi Mi Mix Alpha



    28 февраля 2020 года на видеосервисе YouTube появились сразу несколько обзоров от разных блогеров прототипа смартфона Xiaomi Mi Mix Alpha. Впечатления у авторов роликов этот смартфон вызвал неоднозначные. Однако, само устройство новым пользователям очень понравилось, хотя вот оптимизированных мобильных приложений под такой формат экрана оказалось очень мало.

    Удивительный и необычный 7,92-дюймовый дисплей Mi Mix Alpha с разрешением 2088х2250 пикселей (388 ppi), который оборачивается вокруг корпуса смартфона, оказалось состоит из трех частей, покрытых защитным стеклом и очень точно подогнанных друг к другу элементов. Посередине на боковых гранях смартфона расположены сенсорные кнопки для управления громкостью, вход в настройки. По краям граней отображаются иконки системных уведомлений, в том числе вид сети и оператора, уровень заряда батареи, системные уведомления, часы и дата.

    Ложных срабатываний на пальцы на боковых гранях пользователи особо не обнаружили, когда брали в руки устройство и долго работали с ним. Правда покупателям устройства придется приноровиться к боковым сенсорным кнопкам, так как у них нет обратной связи, а без необходимых тактильных ощущений даже факт их использования первое время непонятен.

    У смартфона есть единственная аппаратная кнопка сверху корпуса для включения и выключения устройства. Также в Mi Mix Alpha нет отдельной селфи-камеры, вместо нее используется основная 108-мегапиксельная камера и фронтальный экран для показа в режиме видоискателя.

    Динамики устройства также спрятаны под экраном, если они вообще там есть, а не используется другое решение для них. Получается, что звук передается через экран и защитное стекло сразу на весь корпус. Производитель заявляет, что в устройстве используется новая технология под названием In-Display Sound, благодаря которой звук создается вибрацией экрана. Сканер для отпечатков пальцев также размещен под основным экраном устройства.

    Штатные настройки смартфона позволяют отключать незадействованные пользователем экраны — когда пользователь работает на основном экране, задний экран отключается. При повороте устройства в руках, фронтальный экран активируется, а основной отключается. Заявленная емкость АКБ составляет 4050 мА*ч.

    Xiaomi Mi Mix Alpha полностью сделан из стекла, за исключением верхней и нижней граней высотой в 2.15 мм каждая, а также узкой полоски на задней стеклянной спинке, где разместились камеры:

    Торцы смартфона Mi Mix Alpha изготовлены из авиационного титана, они выступают на 2,15 мм над верхней и нижней гранями устройства и служат дополнительной защитой хрупкого экрана. Узкая полоска корпуса сзади, обрамляющая камеры, выполнена из керамики, линзы камер защищает сапфировое стекло. Размер смартфона — 154,38x72,3x10,4 мм.

    Минусы, которые блогеры обнаружили у прототипа: смартфон очень тяжелый (241 грамм), а экран очень маркий и скользкий, сенсорные кнопки сбоку срабатывают не всегда корректно, стоимость устройства — более $2,8 тыс. (около ста девяносто тыс. рублей), есть штатный чехол для задней панели, но он не защищает боковые грани устройства, нет модуля NFC, беспроводная зарядка не поддерживается, нет слота под карту памяти, а только внутреннее хранилище объемом 512 ГБ стандарта UFS 3.0.

    Плюсы Mi Mix Alpha: хорошая цветопередача, красивая анимация во время зарядки батареи, боковые грани информативны, поддержка двух SIM-карт и сетей стандарта 5G, экран, который занимает 180,6% суммарной площади лицевой и задней панелей с боковинами, много встроенных датчиков (барометр, температуры, влажности, качества воздуха VOC, Холла), 12 ГБ оперативной памяти (LPDDR4X) и восьмиядерного процессора Qualcomm SDM855 Snapdragon 855+ с графическим процессором Adreno 640 хватает для многих игр (в тесте AnTuTu Xiaomi Mi Mix Alpha получил 429811 баллов).



    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 16

      0
      7,92-дюймовый дисплей

      Этот мир окончательно сошел с ума. Хотя, судя по всему, это в "развернутом" состоянии.

        +1
        нет отдельной селфи-камеры, вместо нее используется основная 108-мегапиксельная камера и фронтальный экран для показа в режиме видоискателя.
        Как фронтальный экран поможет сделать селфи с тыловой камеры? На видео говорят «rear» то есть тыловой дисплей.
          0
          Формально фронтальный экран продолжается на заднюю поверхность.
          +5
          Какой бы стороной не упал — экран под замену?
            –5
            вам лучше брать тогда ударно стойкие
              –9
              Не ронять не пробовал?
                +5
                При продолжительном использовании это практически не реально. Разве что положить на полочку и не трогать. И то есть шанс уронить, когда будешь брать что-то другое с этой полки.
                  –5
                  Пробовал не покупать хрупкое на вид, пока помогало.
                  0
                  Не весь — в статье упоминается 3 отдельных экрана, просто очень плотно подогнанных друг к другу.
                    0
                    Судя по информации из интернета — там одна гибкая OLED матрица.
                      0

                      А защитных стекла всё-таки 3, с мелкими зазорами на торцах.

                    0

                    Судя по цене, это телефон не для того, чтобы его ронять, а чтобы положить на самое видное место дома, под защитный купол.

                    +1
                    Тот случай когда твой макбук про дешевле китайского телефона…
                      +4
                      красивая анимация во время зарядки батареи

                      Не ну это конечно киллер фича.
                        0
                        1. «А нафига?» ну видел вот совершенно никакого предназначения у всего этого дела
                        2. Без физических кнопок? Не смешно.

                        По итогу: ну могу, предложить продавцам тыщ пять максимум, за большее терпеть неудобства и дрожать над ним не готов.
                          0
                          Раньше я сильно переживал что я сильно заляпываю экран (такая особенность у многих людей).
                          Потом появились стеклянные задники — там я тоже стал видеть свои отпечатки…
                          … теперь заляпанными будет еще и боковые поверхности…

                          Спасибо — мне не надо.

                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.