«Яндекс» представил четвёртое поколение беспилотных автомобилей вместе с Hyundai

    image

    Компания «Яндекс» представила новые беспилотные автомобили четвёртого поколения, созданные совместно с южнокорейской компанией Hyundai Mobis — она поставляет электронную начинку для беспилотников. Об этом сообщается в блоге компании.

    Это первое поколение беспилотных автомобилей, которое разработано вместе с южнокорейской компанией. Сейчас первые Hyundai Sonata уже тестируют в Москве, а до конца 2020 года «Яндекс» введёт в строй 100 автомобилей. При этом часть из них будет использоваться в сервисе такси в Иннополисе, Республика Татарстан, а часть уедет в США, где присоединится к местному флоту компании. Большинство автомобилей останется в Москве, поскольку это основной тестовый полигон, где предусмотрены различные сценарии — пробки, неправильно припаркованные машины, переходящие дороги не по правилам пешеходы и др.


    В пресс-службе «Яндекса» рассказали российскому Forbes, что российские инженеры ездили в Южную Корею, а корейские — в Москву. Последние покинули Россию накануне локдауна из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Hyundai Mobis доработала электронные блоки управления — по словам представителей «Яндекса», это увеличит эффективность взаимодействия с технологией беспилотного управления. В свою очередь инженеры российской компании усовершенствовали сенсоры и увеличили количество камер в машине — теперь их стало десять, в том числе с разным фокусным расстоянием. На крыше каждого транспортного средства стоят четыре радара, которые позволяют системам автомобиля лучше различать помехи на дороге, а пара лидаров на передних крыльях лучше распознают пешеходов в условиях ограниченного бокового обзора.

    В «Яндексе» надеются, что в конечном итоге при благоприятном развитии событий сотрудничество с южнокорейской компанией может привести к созданию серийной модели беспилотного автомобиля. Кроме того, представители обозначили и примерный срок внедрения беспилотного такси на дорогах общего пользования — от трёх до пяти лет. Вероятнее всего, в таком случае первые коммерческие маршруты откроются за границей, поскольку российское законодательство пока не настроено разрешить запускать автомобили без водителей.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 10

      –1
      Надеюсь Яндекс не забудет в своем автопилоте про российскую специфику — неожиданные ямы на дорогах.
        +4
        И на Яндекс.Картах, в дополнение к Яндекс.Пробкам, появится ещё один слой — Яндекс.Ямы.
          0
          А еще ожидаемые. Которые годами на одном и том же месте. Которые или не чинят, или ремонт по весне со снегом сходит.
          появится ещё один слой — Яндекс.Ямы
          Уже на РОИ
          +2
          Новость недавно была, о том, что с таксистов «дань» за возможность работать у вокзалов, представьте в какой ступор те «люди» встанут, когда увидят беспилотник.
            +1
            Я с одним таксистом поделился о том, что за машины ездят с надписью «self-driving», он думал что всё оборудование на машине просто улицу снимает для панорам на карте
            • UFO just landed and posted this here
              0
              Даже беспилотник на порезаных шинах далеко не уедет.
              –3
              А они так и будут с таким страшным обвесом ездить сверху и по бокам? За 4е поколение как-то можно было эти все потроха спратять что-ли как-то.
                +1
                с лидаром они далеко не уедут, будущее за CV, да и дорогие они.
                  0

                  Один лидар сверху (выглядит чуть больше остальных), один спереди и два па передних крыльях. Жесть. У них какие-то свои лидары? Немного отличаются по пропорциям от Velodyne.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.