Pull to refresh

Comments 23

И что будут делать те, кто купил их до 30 июня, если фактически это устройство станет не рабочим? Чет лажа какая-то.

Искать умельцев, что смогут их завести без серверов разработчиков.

Сомневаюсь что компания выложит исходные коды бэка, а заниматься ревер инжирингом я думаю там некому, потому как покупателей такого устройства скорее всего не много. По итогу у нас получается просто выкинутые 600$ на ветер.

Нафиг нужен этот бэк. Разбираем, ищем распиновку ISP/JTAG'а. Если компоненты более или менее стандартные (микроконтроллер, экран), то при помощи SDK и ВАААГХ можно накостылять свою прошивку.


Реверсить протокол обмена не весело и долго + не будет доступа ко всем функциям.

UFO landed and left these words here

Если бы это было лет 150 назад то взять кольт (или что там было) а сейчас просто в следующий раз не вестись на умные устройства не работающие без приложений и облаков.

А у кого-то осталось доверие к мелким-кикстартерным производителям? КМК участие в любом краудсорсе от ноунеймов это лотерея, азартная игра.
UFO landed and left these words here

Запрашивать chargeback по кредитке. В теории это можно и через год сделать.

Такс, это значит, что эти очки можно взять для реверса за бесценок с ебея!

Вряд ли они будут по 20 баксов, а платить больше, ну такое себе, за рабочее в идеале ещё сойдёт, если хватит патченной приложухи с 4pda.

А сколько думаешь люди готовы взять, понимая, что это кирпич, который не пойдет даже на запчасти, так как все эти устройства превратились в тыкву?

У слова «загуглить» появилось новое значение.
А как сие действие будет трактовать закон о защите прав покупателей?
Те, кто брал эти очки за 600 долларов, платил ведь не за линзы, а именно за крутые фичи, которые теперь будут недоступны. Неужели так сложно было Гуглю потерпеть годик-другой, пока девайсы не устареют?

Проблема в том что покупая очки вы покупаете железо а не функции, а функции вам только предоставляют по отдельному соглашению...

Что значит «перестала поддерживать»? Для их функционирования, как я понимаю, не нужен сервер если они работают через смарт. Т.е. они просто принудительно отключили вещь после покупки?
Да судя по оригиналу новости это именно осознанное окирпичивание.
За такие фокусы и в суд подать можно.
P.S. Судя по функционалу им сервер нужен только для обновления прошивки, в остальном это смарт часы с прозрачным экраном. Ничего не мешало просто прекратить обновлять ПО/прошивку и такое поведение может быть из за условий выкупа их Гуглом, неадекватности(не понимания последствий такого шага) руководства или действий рептилоидов.
Пользователи больше не смогут подключать очки к смартфону с мобильным приложением и использовать встроенные функции и возможности этих гаджетов

Да ну ё моё, ну сколько уже можно делать обязательным прокладку между смартфоном и устройством в виде бэкенда производятла? Где там все эти запрещатели, почему наконец не запретят удалённое управление устройством или не сделают возможность автономной работы обязательным условием для получения сертификации? Что за беспредел?

И разрешать ремонтировать тракторы :)

Хм, обычное поглощение. Проще купить, чем победить. Отложат в ящик, а потом, может быть вспомнят…
Интересно, если Г. таки купит Фитбит, по такому же сценарию пойдет?
Fitbit c Pebble поступил именно так. Правда, осталась документация на SDK
Да, это я на себе ощутил, будучи пользователем Pebble в то время. Ушел с Pebble на Фитбит. Если Гугл сделает то же самое с Фитбитом, найду это немного ироничным
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.