НАСА откладывает запуск беспилотника на Титан ещё на год

    Американское космическое агентство отложило запуск беспилотника «Дрэгонфлай» (Dragonfly) ещё на год — с 2026 на 2027 год. Причиной стали «внешние факторы», включая пандемию Covid-19.

    «Дрэгонфлай» — это миссия НАСА, которая предполагает посадку летательного аппарата на Титан, крупнейший спутник Сатурна. Цель исследований — поиск пребиотической химии и жизнепригодности в различных областях Титана. 

    Первоначально запуск «Дрэгонфлай» был запланирован на 2026 год, однако НАСА попросило команду перенести дату готовности к запуску на 2027 год. Никаких изменений в архитектуре миссии не потребуется, и запуск в более поздний срок не повлияет на ход миссии, отмечают в НАСА. Решение перенести запуск беспилотника основано на факторах, не связанных с работой командой проекта «Дрэгонфлай», подчёркивает агентство. Одной из причин стала пандемия коронавируса, точнее, её влияние на бюджет Отдела планетологии, который занимается разработкой миссии.

    «НАСА полностью уверено в том, что команда выполнит успешную миссию, в ходе которой будут проводиться убедительные научные исследования, — указывает Лори Глейз, директор отдела планетологии в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. — Миссия поможет ответить на ключевые вопросы астробиологии в нашем поиске понимания процессов, которые поддерживали развитие жизни на Земле».

    «Дрэгонфлай» станет первым запуском мультироторного транспортного средства на другую планету. Используя преимущества плотной атмосферы Титана — в четыре раза более плотной, чем у Земли — аппарат также впервые в истории доставит всю полезную нагрузку в несколько мест, что позволит несколько раз получить доступ к поверхности Титана для более тщательного изучения. 

    Изначальная идея миссии «Дрэгонфлай» возникла в конце 2015. Согласно проекту, «Дрэгонфлай» представляет собой винтокрылый летательный аппарат. После спуска на поверхность Титана он должен работать как большой квадрокоптер с двойными винтами, то есть октокоптер.

    Планируется, что местом посадки летательного аппарата станет область Шангри-Ла — тёмная деталь альбедо на поверхности Титана. «Дрэгонфлай» должен будет исследовать эту область посредством серии полётов (до 8 км каждый) и анализа образцов с поверхности. Затем планируется полёт в сторону кратера Селк, где в прошлом, возможно, была вода в жидком виде. Общая протяжённость полётов аппарата может превысить 175 км. 

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 9

      0
      Никаких изменений в архитектуре миссии не потребуется, и запуск в более поздний срок не повлияет на ход миссии, отмечают в НАСА.
      За год Сатурн улетит на хреналлион метров. Вопрос знатокам: взаиморасположение планет настолько мелкий фактор, что его даже не считают архитектурным вопросом?
        +4
        Почти наверняка будут доразгоняться гравитационным манёвром об Юпитер, а там надо лишь немного подправить угол сближения, чтобы вышвырнуло к другой точке рандеву с Сатурном.
        К самому Юпитеру, вероятно, полетят гравманёвром об Венеру, а она, как вы понимаете, достаточно часто в нужном положении.
          +2

          "об Венеру — об Юпитер — и к Сатурну."
          От двух бортов и в лузу.
          Космический бильярд.

            +3
            Да, так и есть. Зато дельты-вэ надо буквально пару сотен м/с (после набора второй космической для отлёта от Земли). За счёт лютой массы Юпитера этого хватит, чтобы попасть примерно куда угодно в пределах Солнечной системы.
            Плата за это — время полёта. Все эти манёвры требуют примерно десяток лет.
              0
              Плата за это — время полёта. Все эти манёвры требуют примерно десяток лет.

              Эх, запустить бы его на starship, как говорил Маск с одноразовой второй ступенью. С дозаправкой на орбите, а потом на полной скорости к Титану. И ещё тормозную ступень на гептиле, чтобы не получился flyby. Глядишь и инженеры которые запускают не успеют ещё на пенсию выйти.
                0
                Я боюсь от таких полетов «напрямик» даже НАСА без штанов останется.
                  –1
                  Ну, Маск обещает что старшип будет дешёвым. Про торможение — сомневаюсь что kick stage на UDMH это какой-то особо выдающийся случай rocket science. А вот то что десяток лет нужно будет тратить деньги просто на то чтобы быть в готовности прибытия — это да. Это зарплаты, связь и прочее легаси. Так что не уверен что оно будет радикально затратнее.
            +2
            Как ни странно нет — гравиманевра у Юпитера не будет. Будет маневр у Венеры и три маневра у Земли. Юпитер и Сатурн в эти годы будут практически на противоположных сторонах от Солнца. Это будет первый аппарат для изучения объектов во внешней Солнечной Системе, который не побывает возле Юпитера.
              +1
              Эвона как. Тут-то и ядерный буксир мог бы пригодиться.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.