Pull to refresh

ФБР вычислило поджигателя автомобиля после запросов к Google и другим компаниям

Information SecurityLegislation in IT
image

В июне неизвестный поджег внедорожник, припаркованный у дома свидетеля по делу американского певца Ар Келли. ФБР направила запрос в адрес Google с требованием раскрыть тех, кто гуглил адрес дома незадолго до поджога. Благодаря этому шагу федералам удалось установить личность преступника.

Агенты выяснили, что заданный адрес гуглили с IP-адреса в Джорджии за несколько дней и затем — за несколько часов до поджога. IP-адрес был связан с номером телефона, принадлежащего жителю штата. Сам инцидент произошел во Флориде. Человек оказался публицистом, связанным с певцом Келли.

image

В ФБР также проанализировали номера телефонов, которые использовали вышки сотовой связи рядом с домом пострадавшего. Оказалось, что одну из этих башен во время поджога использовал искомый номер.

image

Наконец, агенты установили путь данного смартфона. Подтвердилось, что он проделал путешествие из одного штата в другой с остановкой возле места поджога.

Номер обслуживал оператор T-Mobile. Ему направили отдельный запрос для выдачи истории звонков и персональной информации о владельце номера.

В феврале 2019 года Ар Келли обвинили в сексуальном насилии по десяти пунктами, в частности, в сексуальном насилии над несовершеннолетними, распространении детской порнографии и препятствии правосудию и задержали. Однако позднее певец вышел под залог в $160 тысяч. Из-за неявки на судебные слушания его поместили под стражу в чикагскую тюрьму в штате Иллинойс.
См. также:

Tags:фбрсшапреступлениязапросыраскрытие информацииgooglet-mobile
Hubs: Information Security Legislation in IT
Total votes 25: ↑24 and ↓1+23
Views9.1K

Popular right now