Pull to refresh

Comments 13

Кто-нибудь может подсказать, если такой автомобиль попадает в аварию и пассажир травмируется, то что происходит?
В обычном случае, если это вина водителя, то водителя лишили бы прав. А в этом случае? Как происходит регулирование того, чтобы ошибка ПО, приведшая к аварии, была "лишена прав" и больше не повторялась?

UFO landed and left these words here
если такой автомобиль попадает в аварию и пассажир травмируется, то что происходит?

При заказе такси в приложении наверняка предлагается чек-бокс «еду на свой страх и риск, претензий предъявлять не буду при любом исходе поездки» и пока галочку не поставишь, заказ не будет принят./irony

Хах, тогда так и с обычным такси работало бы :)


А так, конечно, очевидного ответа в интернетах тоже нет

С обычным сложнее (хотя агрегаторы примерно так и страхуются — «оказывают информационные услуги»*, а не услуги по перевозке моей или вашей тушки и ни за что не отвечают) — их много, а тут пока эксклюзив, для гиков.
*Яндекс для примера.
1.6. Сервис предлагает Пользователю бесплатную возможность разместить информацию о потенциальном спросе Пользователя на услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и/или услуги по управлению транспортным средством Пользователя и/или иные транспортные услуги и/или услуги курьерской доставки, а также возможность ознакомиться с информацией о предложениях организаций, оказывающих услуги в указанной сфере (далее — «партнеры Сервиса» или «Службы Такси») и осуществить поиск таких предложений по заданным Пользователем параметрам. Все существующие на данный момент функции Сервиса, а также любое развитие их и/или добавление новых является предметом настоящих Условий.

Поскольку автопилот "обновляемый" самым логичным в такой ситуации было бы обязать компанию производителя потратить N ресурсов на тренировку автопилота для избежания таких-же и смежных ситуаций. И потом пройти сертификацию. Если через Y дней сертификацию не прошли, тогда можно и штраф.

Думаю оно просто застраховано.
Страховая отвечает только за денежную компенсацию, а тут ещё и уголовное надо на кого-то повесить.
Думаю если это произошло из-за ненадлежащего технического обслуживания — то владелец авто, а если из-за ошибок ПО — то всё сложнее, наверняка разборки будут именно с производителем этого ПО, возможно даже накажут кого-то на местах. И в любом случае будут требовать устранить подобное в будущем, вплоть до запрета использования беспилотников с этой или ниже версией ПО. Можно ещё посмотреть аналогии в авиакатастрофах, там уже довольно обширная практика накоплена.
Нет тут проблемы — хороший штраф + компенсация ущерба по американским меркам — и компания уже замотивирована исправить ошибку в кратчайшие сроки, а иногда и приостановить свою деятельность до исправления ошибки.

Лишние прав и ответственность в ДТП абсолютно разные вещи. В обычном ДТП виновник — водитель, ибо он на себя берёт управление средством повышенной опасности, в случае робомобиля — управляет компания посредством аппаратно-программного комплекса собственной разработки. Значит к ней (или определённым сотрудникам в случае халатности) применяются санкции

расширит территорию обслуживания в Финиксе до 259 км²

10 кв. миль?

Ошибка на порядок у вас, 100 кв миль
Но сам феникс 500 кв миль, а учитывая все субурбаны… вики говорит метрополитэн эрия 14,565.76 sq mi (37,725.14 km2)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention