МТС с помощью Сбербанка может увести «Тинькофф Банк» у «Яндекса»

    Бизнесмен Олег Тиньков, в сентябре подтвердивший переговоры о продаже «Тинькофф банка» «Яндексу», рассматривает и другие возможные варианты сделки, пишет The Bell. По данным издания, банк может перейти МТС Владимира Евтушенкова, если компания предложит более выгодное предложение. При этом деньги на сделку может выделить Сбербанк. 

    О возможном отказе Тинькова от продажи «Яндексу» сообщили несколько десятков тематических телеграм-каналов, в том числе «Небрехня», «РынкиДеньгиВласть», и «Нецифровая экономика». По словам источников The Bell, бизнесмен действительно вёл переговоры с основным бенефициаром МТС Евтушенковым параллельно с «Яндексом» — об этом говорилось ещё в июле. Собеседники издания утверждают, что переговоры продолжаются, но Евтушенков ещё не принял окончательного решения. 

    Деньги на приобретение «Тинькофф Банка» могут привлечь в структурах Сбербанка, говорят источники. Подобный вариант развития событий рассматривался в виде создания «мягкого консорциума» между государственным банком, МТС и «Тинькофф банком». 

    4 октября Олег Тиньков в посте в инстаграме оценил вероятность сделки с «Яндексом» как 50/50. Бизнесмен пояснил, что его банк планирует достичь показателей в 20 миллионов активных клиентов и $1 миллиард чистой прибыли, что удастся достичь быстрее в случае соглашения с IT-компанией. 

    При этом переговоры с «Яндексом» действительно идут тяжело, говорят источники The Bell: по их словам, стороны пока не достигли финального соглашения. Собеседники издания не исключают, что она может вовсе не состояться. 

    Продать банк Тиньков решил ещё полтора-два года назад — до того, как заболел лейкемией и оказался в розыске в США. Тогда источник The Bell в качестве потенциального покупателя назвал половину банков из российского топ-10, в том числе и Сбербанк — однако, по его словам, далеко переговоры не зашли. Причиной этому стало то, что госбанку с его долей рынка было бы тяжело согласовать сделку с ЦБ и ФАС. 

    В сентябре 2020 года материнская компания «Тинькофф банка» TCS Group заявила о предварительной договорённости на продажу банка «Яндексу» за $5,5 миллиарда. При этом никаких обязывающих документов компании пока не подписали, поэтому Олег Тиньков может вести переговоры с другими структурами, не опасаясь штрафов.

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 42

      +12
      Помню, как МТС купили местного провайдера интернета, чтоб быстрее захватить объем рынка. Уже через полгода пользоваться им стало не возможно, пришлось валить на… Ростелеком (!).
      Даже не знаю, какой вариант покупателей хуже для Т.банка.
        –1

        Аналогичная история. 1-к-1.

          +10
          Лучше яндекс. Если купит мтс — это прям сразу можно валить.
            +5
            Да тут сложно сказать что лучше. В любом случае, кто бы не купил, будут изменения. В какую сторону сложно сказать.
            Я вот очень не хотел бы вместо диалогов с живым человеком вести чат с алисой. Или получить поддержку под соусом яндекса.
              +3
              Я вот очень не хотел бы вместо диалогов с живым человеком вести чат с алисой.

              как будто сейчас бот Олег отвечает всегда как надо клиенту )))

                0

                Сейчас вроде как переход от бота к человеку занимает не так много времени, и делается на автомате после первой попытки бота угадать о чём был вопрос

                +15
                Это да.

                — У меня с карты пропали деньги!
                — Вот вам промокод на 100 руб. на такси, хорошего настроения.
                  +2
                  Я вот очень не хотел бы вместо диалогов с живым человеком вести чат с алисой. Или получить поддержку под соусом яндекса.
                  Я вот недавно имел голосовой чат с ВТБ, тоже увлекательное время препровождение.
                  «Я понял, что вам нужен оператор, но зачем?»
                  И главное, не упоминать «карта», даже в сочетании с «украли».
                  После n-ой попытки таки пробился на оператора. «Ой, мы ничего не можем, сейчас переключим на другую» и происходит сброс.
                  Офигенные ощущения.
                    +2
                    «Я понял, что вам нужен оператор, но зачем?»

                    Лайфхак — сначала говорите в двух словах в чем проблема (типа "перевыпуск карты"), когда бот начинает отвечать — говорите "соедините с оператором". Прокатывает каждый раз, видимо боту нужен какой-то контекст перед отправкой к оператору.

                      +2
                      «Взлом счёта» — «какой вопрос к оператору?»
                      «Украли карту» — «какой номер карты?» — ххххх — «прослушайте краткое описание всего, связанного с картой, столько бабла, столько должны, минимальный платеж».

                      То есть если у тебя реально в этот момент взламывают твой втб.онлайн или спёрли карту — это просто полчаса достучаться до оператора, если ты даже знаешь, что на оператора можно выйти. Как это будет делать обычный человек — страшно представить…

                      А главное, это не то, что кто-то попытался увести онлайн, а… система безопасности втб, которая залочила напрочь номер телефона через 3 (!) месяца после того, как ты перевыпустил симку. С учетом что месяц назад они уже блокировали операции в втб-онлайне, но не заход в него, и я уже сходил по этому поводу в банк — это просто отдельный писец.

                      «Г — безопасность»
                        0

                        Вот честное слово, до оператора всегда добираюсь не дольше чем за минуту-две.
                        Если сперли карту — кмк самое быстрое через ЛК заблокировать.
                        Бтв, где-то читал, что бот сразу реагирует на фразы типа "служба безопасности".


                        система безопасности втб, которая залочила напрочь номер телефона через 3 (!) месяца после того, как ты перевыпустил симку.

                        Перевыпускал симку в том году — вообще никаких проблем. Пришла смс что нотификации из банка не будут ходить сутки и все.


                        С учетом что месяц назад они уже блокировали операции в втб-онлайне

                        По какой причине?

                          0
                          Если сперли карту — кмк самое быстрое через ЛК заблокировать.
                          Ну, у меня то как раз личный кабинет заблокировали. С формулировкой «ой, кто-то кажется перевыпустил вашу симку». С учетом, что прошло уже 3 месяца с оного факта, да и в банке я уже был с подтверждением, вариант попытки угона личного кабинета мне казался вполне себе обоснованным.
                          Уже начала перебирать варианты, на какой сочетание перебросит.
                          Перевыпускал симку в том году — вообще никаких проблем. Пришла смс что нотификации из банка не будут ходить сутки и все.
                          Ну вот, у меня уже дважды за это блокирнули. За один перевыпуск симки. С отсрочкой в 2 и в 3 месяца…
                          А та смс — она вообще от мегафона вроде была.
                          По какой причине?
                          По той же: вы, кажется, перевыпустили симку, а давайте мы не будем выполнять непонятные переводы, которые вы до этого не делали, хотя два месяца подряд в онлайне никаких оповещалок не было. Ой, вам срочно? ну ничего, сбегайте в отделение и всё будет чики пуки.
                            0

                            Странно все это, у меня за 10+ лет использования ВТБ их СБ возбудилась только один раз, за оплату в одном зарубежном магазине (заблокировали транзакцию). И все решилось за несколько минут после звонка им.

                              0
                              Вообще-то, при перевыпуске симке они по идее сразу должны блочить доступ через симку. Потому что не факт, что перевыпустил её клиент или вообще он забыл изменить номер в банке, а сам уже разорвал контракт с оператором и тот выдал симку уже другому клиенту.
                              Но то, что они среагировали дважды с задержкой в 2 и 3 месяца — это просто показатель отношения к безопасности.
                                0

                                Нет, они сейчас не блочат доступ, а приостанавливают все сообщения на симку на 24 часа (а клиента сам оператор заваливает спамом на эту тему перед блокировкой старой). Родители тоже недавно перевыпускали (сбер) — там аналогично было, через сутки все продолжило работать.

                              0

                              Да, блокировка у ВТБ действительно работает странно — у меня заблокировали вход в ВТБ-Онлайн с формулировкой «вы, вероятно, поменяли сим-карту» почти через год после того, как я её сменил на самом деле (полмесяца не дождались). Для решения этой проблемы в офисе предложили пройти к банкомату, вставить туда любую свою карту и сбросить пароль к ВТБ-Онлайн — при этом сразу был предложен тот же самый номер телефона, на который пришло СМС с новым паролем, после чего удалось войти с этим паролем (и подтверждением кодом в СМС опять же на этот номер).

                                0
                                Такая же история с блокировкой операций ВТБ, требующих смс подтверждения. Но главное в том, что симку не перевыпускал уже лет 7 и из телефона не вынимал n месяцев. При походе в отделение выяснилось, что как бы маринка не подтверждала мою личность/симку — система не работала и твердила, что симку перевыстили. Вариант с банкоматом и перепривязкой тоже не работал. В итоге только привязка другого номера сработала.
                          0
                          Это делают специально, чтобы пользователь переформулировал свой вопрос, и бот смог найти ответ, не переключая на оператора и экономя ресурсы колл-центра.
                            0
                            Извините, а блокировать операции по счёту бот умеет?
                            Потому что он ни разу не предложил реакцию на эти слова адекватную.
                            Не спросил: «вы хотите заблокировать счёт», «вы хотите заблокировать карту».
                            Не, услышав слово «карта» он начинает выдавать про неё бесполезную инфу потеряв главные слова, что у пользователя возможно в этот момент уводят все накопления.
                              0
                              Я не сотрудник ВТБ, это лишь предположение из опыта разработки голосовых ботов, для чего бот переспрашивает вопрос перед переключением на оператора.
                                0
                                Ну так и я возмущаюсь не фактом бота и что через него можно какие-то действия осуществить, для чего оператор не нужен, а то, что по экстренному кейсу, когда пользователь звонит, чтоб остановить возможно мошеннические действия с его деньгами, втб предлагает бота, которого нужно несколько минут проходить, а потом 15 минут висеть в ожидании свободных операторов.
                                Надежность, как в банке
                          0
                          Интернет-банк под крылом IT-компании — это в любом случае лучше, чем он же под крылом какой-то стыдобы бюрократической конторы. Хотя бы чисто с точки зрения развития — у Яндекса опыт более релевантный (Я.Деньги, Я.Касса и т.п.)
                          0
                          И мы должны быть благодарны что их не купили Теле2 (читай Ростелеком).
                            0
                            РТК наобжигался уже и сейчас явно не к готов к приобретению непрофильных активов
                          0
                          На заре нулевых у нас так произошло с оператором сотовой связи, тогда ещё GSM. Тем не менее, не смотрят на все стрелы ненависти к МТС, через 20 лет после ухода от них, заимел второй симкой, потому что в регионе очень много мест, в которых ни работает ни один МТС кроме них. Ну и денег много не просит за возможность быть всегда на связи.
                          +4
                          У мтс есть свой мтс-банк — и это жуткая клоака.
                            +1
                            почему? Нет, я тоже не видел в мтс банке ничего интересного… но, компания, где я работаю, сменила зарплатный проект Альфа, на мтс. у мэтэсэ один минус — нет своих банкоматов. Во всяком случае в Самаре не видел. Но снимать наличку, коли она понадобилась можно через сбер-банкоматы без процентов
                              +2
                              А у Тинькофа (хоть сейчас и есть свои банкоматы) снимать можно в ЛЮБЫХ банкоматах мира — без комиссии приличные суммы… очень удобно за рубежом или в Крыму(где всего два банка с их банкоматами)…
                                +2

                                Это, к сожалению, не говорит ничего о том — хороший банк или плохой. Кстати, как у премиального клиента Альфы — у меня тоже снятия без комиссии вроде в любых банкоматах.

                                  +1
                                  Не в любых, но список банков-партнеров таков, что найти подходящий банкомат поблизости, обычно — не проблема
                                    +1
                                    что найти подходящий банкомат поблизости, обычно — не проблема

                                    в общем-то — да.


                                    Но я говорил про это:
                                    https://alfabank.ru/everyday/debit-cards/alfacard-premium/?platformId=alfasite


                                    Снятие наличных Бесплатно в любых банкоматах по всему миру

                                    И вообще раньше условия были не такими драконовскими (Поступление заработной платы от 400 000 ₽ в месяц. ....) По ходу благосостояние народа растет, раз банки могут такие тарифы позволять себе.

                                      0

                                      Это не доходы растут, а сегмент у Альфы такой — у них очень много таких жирных клиентов, поэтому они и двигают так сегмент высоко. В других банках это 75+ тысяч, или 150+ тысяч в месяц, но и предлагают они меньше плюшек.

                                        +1
                                        Альфа просто усреднилась, у других сегментация больше. Есть премиум и супер премиум.
                                        Например ВТБ: Привилегия и Privite. Для одной условно должна зп быть до 150 тыс и вклады более 2млн, для второй от 500тыс и вклады от 15 млн. В одной у тебя карты уровня Platinum в другой Infinity. У Сбера примерно так же.
                                          0

                                          Внезапно — у Райффайзен оказалась очень вменяемая линейка тарифов.
                                          https://www.raiffeisen.ru/premium_service/premiumdirect/
                                          или https://www.raiffeisen.ru/retail/package/gold/?active_tab=tab-1 — на сайте рыться надо

                                            0
                                            Ну плюшки так себе, у Сбера, Альфы и ВТБ по лучше. И прайм тоже не очень даже Infifny нет
                                              0
                                              У них приложение уровня хоумкредита — бессмысленное и беспощадное. Даже аскетичный мтс-банк этой и прошлой итераций воспринимается и работает гораздо лучше.
                                              Ещё райфайзен очень странно отображает баланс и историю операций:
                                              1) Траты могут не сходится с текущим балансом
                                              2) В истории и обычной выписке нет неподтверждённых операций, только в выписке, которую можно получить через оператора
                                              3) Операции могут подтверждаться очень долго
                                              4) Транзакции могут задваиваться очень часто
                                              +3
                                              Альфа просто усреднилась, у других сегментация больше. Например ВТБ: Привилегия и Privite

                                              Вы путаете сегменты Premium и Private. Первый — для клиентов, которые просто получают неплохую ЗП. А второй — для вип персон: от поп-звёзд и крупных политиков, заканчивая олигархами, который у Альфы тоже гуглится на раз: www.google.com/search?q=alfa+private
                                              В первом любой студент может просто прийти и открыть счет, а во втором — вы даже входа в такое отделение не найдете, потому-что их делают очень скрытными и неприметными (типа большой страшной железной двери снаружи), чтобы прохожим было не интересно смотреть кто входит и выходит из таких помещений, например вот такое.
                                                0
                                                Посмотрел есть.
                                                В первом любой студент может просто прийти и открыть счет, а во втором — вы даже входа в такое отделение не найдете, потому-что их делают очень скрытными
                                                30 млн на остатках и вас проводят до этой двери будь вы хоть ободранным студентом
                                                  0
                                                  Вы снова не поняли. В Premium счет может открыть любой человек, даже без остатков на счетах, у него просто будет плата за обслуживание счета грубо 5000р в месяц. Зато повышенные лимиты на снятия из банкоматов, чем часто пользуются обнальщики и черношляпники — молодые люди открывают счет, и передают все эти пустые карты+симки+пинкоды злоумышленникам за вознаграждение.
                                                  В Private — без 30 млн — даже счет не откроют. Ну то есть откроют, и будут ждать, когда вы загоните деньги, но обслуживать вас не начнут, пока не переведёте деньги.
                                                    +1
                                                    Я всё прекрасно понял, и большинстве банков вам откроют Private — без 30 млн. Просто 30 млн это условие бесплатного обслуживания, если условие это или ряд других не выполняется, то взымают плату за обслуживание (где мне предлагали 15 тыс. в месяц.)
                                0
                                Даже не понятно, что хуже
                                  0
                                  тематических телеграм-каналов

                                  Дожили, главный источник новостей.

                                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.