Московский сервис для дистанционного обучения рухнул в первый день работы

    Образовательная платформа для онлайн-учёбы «Московская электронная школа» не выдержала наплыва пользователей и обрушилась в первый же день работы, сообщает «Коммерсантъ». Учителям пришлось перевести уроки в Zoom, а в мэрии заявили, что быстро устранили сбой.

    Все московские школьники 6-11 классов с 19 октября по 1 ноября переведены на онлайн-обучение по приказу мэра столицы Сергея Собянина из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. На очном обучении остались только ученики 1-5 классов. Утром 19 октября, в первый день работы образовательной платформы на портале произошёл сбой — родители школьников сообщали, что не могут войти в электронный дневник, чтобы переключиться по ссылке на Microsoft Teams, где проводятся онлайн-уроки. Из-за этого учителя были вынуждены перевести уроки в Zoom.

    В департаменте образования Москвы подтвердили, что в работе электронного дневника и журнала системы МЭШ произошёл сбой. По словам представителей пресс-службы, школы использовали «резервные варианты подключений», а к началу второго урока специалистам удалось стабилизировать работу электронных ресурсов. Позже уроки продолжились в штатном режиме, утверждают в департаменте образования столицы.

    По словам технического директора Qrator Labs Артёма Гавриченкова, причиной сбоя в работе МЭШ стала перегрузка системы из-за слишком большого наплыва пользователей, одномоментно подключившихся к системе. «Вероятно, операторы провели недостаточное нагрузочное тестирование, возможно, в силу ограниченных бюджетов», — заявил специалист «Коммерсанту». При этом подобное нагрузочное тестирование нужно проводить регулярно, поскольку её параметры могут меняться, а интервал в активном использовании МЭШ учащимися был достаточно большой, говорит Гавриченков. 

    Департамент информационных технологий Москвы не стал комментировать сбои в работе системы, пишет «Коммерсантъ». 

    Это не первый сбой в работе системы МЭШ, напоминает газета: весной пользователи платформы также жаловались на неполадки в период самоизоляции. Кроме того, массовые жалобы на стабильность работы системы были ещё в 2017 году — тогда департамент информационных технологий Москвы перевёл МЭШ на новое программное обеспечение, утверждал на тот момент глава ДИТ Артём Ермолаев. 

    Проект системы «Московская электронная школа» запущен в сентябре 2016 года, она позволяет родителям школьников контролировать успеваемость ребёнка и смотреть оценки по каждому предмету. Со 2 апреля 2020-го её используют также как и дистанционную образовательную платформу.

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 20

      +5

      На хабре был сегодня пост, как похожий (этот?) сервис пилили. Уже пропал куда-то. Зря. Там неплохо сванговали про зум и один день работы.

        +5
        Таки да, скрыли пост оперативно. Значит, тот :)
          +14
          Вроде еще это был пост типа «Как мы за день подняли сервис дистанционного обучения». Ну что ж, видим, как подняли )
          Гугл помнит
          +11
          «Вероятно, операторы провели недостаточное нагрузочное тестирование, возможно, в силу ограниченных бюджетов»

          Самое главное — даже потеряв штаны гордо утверждать, что денег на ремень не додали.
            0

            Блин, а чего они ждали? При том, что сайт сделан безумно криворуко и на вордпресе (нет претензий к вордпресу, есть претензия именно к криворукости, которая в сочетании с CMS дает полный букет эффектов).


            Не удивлюсь, если у них там еще и юзер admin с паролем из первой сотни популярных…

              0
              Если эту систему действительно запилили за ночь — странно было бы ожидать другого результата. В пианистов стрелять не нужно — играли как могли.
                +4

                Эту систему пилили не ночь. И пилили не систему, а деньги, судя по всему. Полное днищще же, ну серьезно.


                А в той статье что в кэше Гугла вообще что-то другое и там прототип всего был. Там ничего не скажу, т.к. не видел и не щщупал.


                Просто загуглите их сайт и пройдитесь по паре страниц. Для сервиса 2020 года это дичь.

              0
              Кажется такие вещи просто надо внедрять постепенно, с учетом обратной связи пользователей, а не разом. Сразу никогда всего не предусмотреть.
                +2

                Про постепенно может и согласен, но вообще дистанционному обучению уже много лет, кейсов навалом, найти людей с опытом разработки таких систем не проблема, нагрузочное тестирование тоже не вчера придумали.


                И я знаю о чем говорю — я занимаюсь обучением дистанционным 10+ лет, почти все это время как раз делал порталы под разные задачи и логику.

                  +1

                  На каникулах, вероятно по указанию руководства школ, с детьми тестировали ms teams так что о запасном варианте наверняка думали, то что сервис упал предсказуемо, и почему-то мне кажется что проблема в кадрах тоже присутствует (на разных местах) т.к. люди разрабатывающие системы "по кусочкам" часто оторваны от реальности, и не могут (и не должны вероятно) обозреть систему "в общем и целом" а вот людей с хорошим опытом умеющих заставить работать систему собранную из лоскутков (хоть идеальных) не так много :(

                  +3
                  По опыту работы в госконторах, за сервера могли сойти бывшие персоналки, которые не успели списать.
                    0
                    Серверов (не бывших персоналок) в московском образовании тоже хватало, сам с ними работал, только внутри учреждений. Хотя поначалу персоналку собирал, да (только помощнее, а не древнюю под списание). То, что под списание, шло на роутеры и принтсерверы.
                      0

                      Ростелеком вполне себе настроил датацентров (и получил на это немало денег) думаю тут проблема не в железе как таковом :)

                      +2
                      Это еще не все. Фишка в том, что на него зайти можно только с MOS.RU. Ну а там люди креативные — ввели к этому знаменательному дню обязательный ввод номера телефона в контактных данных, который до того не требовался. Без него — ни байта юзеру. Огромное количество народа, и я с сыном в том числе, были безумно этому рады, особенно при жутких тормозах того же MOS.RU
                        0

                        Ввели ещё года два назад на мосру :) вы просто только сейчас заметил… По началу ребёнку вообще свой номер нужен был (без него нет учётки) родители нарегестрировали усётки на свои номера(смотреть дневники), но потом депобр "попросил" зарегистрировать и детей и тут многие пошли регистрировать на условно левые номера бабушек и т.п… в общем "мобилозависимость" наших сервисов просто поражает (в принципе считаю "недалёкими" людей которые принимают решения в обязательных сервисах требовать вводить номер мобильного, но так сейчас модно "в ит") :)

                          0

                          По-моему, это вообще незаконное требование, поскольку симка выдается по паспорту, а какой паспорт у ребенка 13 лет… но кого это волнует

                            0

                            Вроде как сейчас как-то можно (когда-то на Хабре писали в комментариях) но не помню где. Но зуб не дам :). Основны
                            Ой проблемой в таких ситуациях становится "не сделать ребёнка нелюбимым у школы" т.к. все эти распоряжения о добровольных регистрациях и прочем спускаются по цепочке сверху, по сути, как КПИ для всех исполнителей в цепочке....

                        +7
                        Нагрузочное тестирование проводили всю прошлую неделю. Объявлялись «классные часы» без определённой темы. На прошлой неделе нормально подключиться с первого раза и не отваливаться от сервера в teams не получилось ни разу. Провал был запланирован, все попытки сделать удивлённое лицо сейчас выглядят жалко.
                          +6

                          Сколько раз видел государственные тендеры, которые выигрывала одна крупная телекоммуникационная компания, а затем, снизив цену на процентов 20, сами опубликовывали тендер на разработку этой системы, убрав всякие блокирующие факторы, чтобы любая шарашкина контора смогла поторговаться. Хорошая схема распила. Наглая

                            +2
                            Учителям пришлось перевести уроки в Zoom, а в мэрии заявили, что быстро устранили сбой.

                            Ну если система не справилась с нагрузкой, то логично, что сбой устранился переходом пользователей в другую систему...

                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.