TechCrunch: требования пожарной безопасности ставят крест на обещаниях Boring Company в Лас-Вегасе

    Система подземных тоннелей Loop, которую строит компания Илона Маска The Boring Company (TBC), рискует не обеспечить заявленную пропускную способность. Из-за требований пожарной безопасности Loop сможет перевозить только четверть от обещанного ранее числа пассажиров.

    TBC строит систему Loop для перевозки пассажиров к Конференц-центру Лас-Вегаса, где проходит международная выставка Consumer Electronics Show, собирающая ежегодно более 170 тыс. человек. Большой наплыв посетителей создаёт пробки на дорогах. Чтобы устранить заторы хотя бы частично, Конференц-центр Лас-Вегаса (LVCC) в прошлом году объявил о необходимости построить отдельный путепровод и заключил контракт с TBC. 

    TBC пообещала построить подземный тоннель и перевозить посетителей на автомобилях Tesla по четыре или пять человек за раз. Заявленная пропускная способность Loop превышает 4 тыс. человек. Подтверждать её TBC будет поэтапно. Если Loop сможет продемонстрировать пропускную способность 2,2 тыс. пассажиров в час, TBC получит $4,4 млн; затем ту же сумму за 3,3 тыс. пассажиров и ещё раз за 4,4 тыс. Вместе эти платежи составят 30% от контракта с LVCC.

    Даже если TBC достигнет этих показателей во время тестирования, LVCC обеспокоен тем, что Loop не сможет поддерживать их после того, как система заработает, поэтому в контракт добавлено ещё одно условие: в случае несоблюдения указанных параметров TBC будет выплачивать центру штрафы. За каждую крупную выставку, во время проведения которой TBC не сможет перевозить в среднем 3,9 тыс. пассажиров в час в течение 13 часов, ей придется выплатить LVCC $300 тыс. 

    Помешать TBC перевозить заявленное в контракте количество пассажиров могут правила пожарной безопасности. Как уточняет издание TechCrunch, эти правила касаются не только установки сигнализации, пожарных спринклеров и аварийных выходов, но и максимальной пропускной способности.

    Как следует из планов строительства Loop, в одной из трёх зон загрузки пассажиров максимально допустимая пропускная способность составляет 100 человек каждые 7,5 минут, что эквивалентно 800 пассажирам в час. Если в других зонах загрузки есть такие же ограничения, тоннели Loop смогут перемещать лишь четверть от обещанного изначально. 

    Даже без ограничений по пожарной безопасности у Loop будут трудности в достижении заявленной пропускной способности. Как пишет TechCrunch, по планам TBC в час в автомобили будет садиться около ста человек, из-за чего времени на погрузку людей и багажа будет оставаться очень мало. В TBC утверждают, что система будет использовать автономные транспортные средства. Однако в прошлом году в компании отмечали, что «для дополнительной безопасности» в Loop будут работать водители-люди. Если раньше TBC предлагала разработать для Loop автономный шаттл большей вместимости — до 16 человек — позже от этой идеи решили отказаться. Как следует из твита Маска, «проект очень упрощён. На данный момент это просто Tesla в тоннелях».

    Самые последние документы, обнародованные TBC, также свидетельствуют об изменениях в оригинальном дизайне Loop. TBC решила отказаться от изогнутых крыш. Обе наземные станции будут оснащены плоскими фотоэлектрическими навесами, которые помогают заряжать автомобили Tesla. На центральной подземной станции появится большая открытая платформа, а также электрическое, пожарное и информационное оборудование. На каждой станции будут отсеки для десяти автомобилей Tesla для загрузки и разгрузки пассажиров.

    Еще до того, как первый Loop заработает, TBC планирует построить еще два тоннеля, которые соединят LVCC с казино Wynn Encore и Resorts World.

    Заявленная цель TBC состоит в том, чтобы соединить транспортный поток LVCC с потоком, охватывающим весь Лас-Вегас.

    TBC начала строить Loop в ноябре 2019 года. Компания планирует открыть объект в январе 2021 года. Ранее, в 2018 году, TBC построила тестовые тоннель Loop, который соединяет штаб-квартиру SpaceX и пригород Лос-Анджелеса. По тоннелю можно перемещаться на авто, велосипеде или пешком.

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 3

      0
      Попробовал увеличить контрастность картинок — все равно ни черта не разберешь.
      Как следует из планов строительства Loop, в одной из трёх зон загрузки пассажиров максимально допустимая пропускная способность составляет 100 человек каждые 7,5 минут, что эквивалентно 800 пассажирам в час. Если в других зонах загрузки есть такие же ограничения, тоннели Loop смогут перемещать лишь четверть от обещанного изначально.
      Ах, какой сюрприз! Помнится, когда года полтора назад я пытался в теме про тоннель объяснить то же самое, проблема была отметена как несущественная. Главное, что Маск научил нас строить тоннели.
      Да, и про фотоэлектрические навесы для зарядки электромобилей порадовало отдельно.
        +1
        Осмелюсь предложить использовать Газель вместо Теслы.
          +1
          Если в туннеле планируется движение не личных авто, а «общественных», то какой тогда смысл от машин в тоннеле? Просто потому что это тесла?
          Небольшие электропоезда на 2-3 вагона перевезут намного больше пассажиров и сделают это быстро, безопаснее и с большим комфортом.
          На крайний случай автобусы (можно тоже электрические).

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.