Axiom Space подписала контракт с первыми космическими туристами для отправки на МКС

    image

    Axiom Space заключила контракт с первыми тремя космическими туристами, которые отправятся на корабле Crew Dragon на Международную космическую станцию. Полет запланирован на четвертый квартал 2021 года.

    Интернациональный экипаж будет состоять из трех туристов и командира Майкла Лопеса-Алегриа, бывшего астронавта НАСА. Это первый в истории частный состав, который отправится на МКС. Состав туристов не раскрывается. Ранее сообщалось, что на МКС в 2021 году могут отправиться актер Том Круз и режиссер Даг Лайман, которые должны снять на станции несколько сцен для будущего фильма. Картина готовится совместно с НАСА.

    Axiom Space продолжает разработку коммерческого модуля для МКС. Сейчас работы находятся на стадии предварительного проектирования. Как отметили в компании, новые модули сформируют ядро ​​коммерческой космической станции, которая отсоединится от МКС, когда истечет срок ее службы, примерно в 2028-2030 годах.

    В марте Axiom Space объявила о контракте со SpaceX на доставку туристов и «почти заключила» контракт с НАСА на организацию миссии. Планируется, что космические туристы проведут два дня в пути туда и обратно и минимум восемь — непосредственно на МКС, где смогут общаться с космонавтами. Цена на билет составит около $55 миллионов.

    НАСА планировало уже в 2021 году доставить на МКС коммерческий модуль Axiom Space. Он будет подключен к переднему порту соединительного модуля Node 2 станции. Модуль предполагается использовать не только под нужды туристов, но и для экспериментов и разработок технологий. Он будет включать помещение для экипажа с интерактивным экраном и будет иметь иллюминатор с видом на Землю.
    См. также:

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 10

      0
      Axiom Space продолжает разработку коммерческого модуля для МКС.
      Мне кажется, что не особо эта идея нравится самим космонавтам, которые там работают
        0

        Сомневаюсь, что они будут как-то длительно пересекаться. Работа и опыты отдельно, аттракционы отдельно.

          0
          Это зависит от человека, мне например тоже не очень нравятся новые лица. Хотя при длительной изоляции возможно взгляды поменяются и будешь рад любому новому человеку с которым захочется поболтать (излить душу) и который не слышал по 10х раз то что ты уже окружающим коллегам рассказал :)
            0
            будешь рад любому новому человеку с которым захочется поболтать

            Если бы я был космонавтом, то мне бы компенсировало дефицит общения срач в каментах на Хабре аматорское радио, установленное на борту. Сейчас я не космонавт, но аматорское радио вполне решает вышеозначенную задачу. :)

            Не знаю, кто автор этой гениальной фразы и как она звучала в оригинале, поэтому:
            «Радио это великое изобретение. Всего один поворот ручки — и тишина!»
            +1
            Без этого они могут однажды получить мир в котором нет пилотируемой космонавтики.
              0
              Мне кажется, что не особо эта идея нравится самим космонавтам, которые там работают

              Космонавты на работе за зарплату. Нет, я понимаю, что космонавт — это ярчайший пример не той профессии, куда идут из-за зарплаты, но тем не менее это не отменяет того, что космонавты на оплачиваемой работе. Следовательно, нравится им или нет, но туристы привезут какую-то, пусть небольшую часть денег из тех, что необходимы для того, чтобы профессия космонавта существовала и впредь. Думаю, что среднестатистический космонавт в состоянии посмотреть на вещи под таким углом зрения и найти в себе силы одобрить существование туристов.
                +1

                Да их никто и не спрашивает, впрочем. :)

              +1

              BTW, Axiom — название корабля из пиксаровского WALL-E. Очень инетересное позиционирование и супер короткий mission statement, когда ты агентство делающее модули и компоненты орбитальных станций.

                0

                Только они не сами делают модули. Заказывают у европейского подрядчика Thales Alenia.

                0
                Интересно, как изменится техника безопасности на станции на время прибытия туристов? И как на такие полеты посмотрят страховые.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.