Обновление 21H2 для Windows 10 выйдет в июне

    Microsoft завершила развертывание обновления Windows 10 October 2020 Update, или версии 20H2. Сейчас идет работа над другим апдейтом, RTM-версия которого выйдет в июне. 

    Как сообщает WindowsLatest, в этом году, как и в прошлом, Microsoft готовит два обновления Windows 10 — версии 21H1 и 21H2. В версию 21H1, выпуск которой ожидается весной, войдут внутренние улучшения, направленные на повышение стабильности работы системы. Крупное обновление 21H2, известное под названием Sun Valley, выйдет осенью. Согласно информации WindowsLatest, Microsoft планирует выйти в стадию RTM (Release To Manufacturers) летом, вероятнее всего, в июне.

    Это не означает, что распространение обновления среди пользователей также начнется в июне, подчеркивает WindowsLatest. Пользователи увидят 21H2 в октябре или ноябре, а до этого обновление будет тестироваться в рамках программы Windows Insider. Тем не менее, в предварительных сборках ОС, вероятно, уже можно будет увидеть первые изменения интерфейса и дизайна, хотя официального объявления или тизера в ближайшее время не ожидается.

    Ранее Microsoft заявляла, что готовит «радикальное» визуальное обновление.

    «Вы будете работать с нашей ключевой платформой, Surface и OEM-партнерами, чтобы разработать и предоставить радикальное визуальное обновление возможностей Windows и сообщить нашим клиентам, что Windows вернулась и гарантировать, что Windows — лучшая пользовательская ОС», — указывает WindowsLatest со ссылкой на описание вакансии, опубликованной в октябре 2020 года.

    По слухам, рабочий стол Windows 10 получит совершенно новый вид. Также сообщается, что Microsoft работает над серьезными изменениями меню «Пуск», панели задач и проводника. Согласно источникам, предварительные сборки с небольшими изменениями пользовательского интерфейса могут выйти в конце февраля.

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 31

      0
      В 20H2 уже новый радикальный dir вышел. Вносит серьёзные изменения в файловую систему даже под совершенно новым пользователем без прав администратора.

      Нужно больше улучшений!
        +4
        Надеюсь, это будет не новый «Метро интерфейс»…
          0
            0
            Бордюры! Больше бордюров богу бордюров!
            0

            Дело вкуса. Мне Метро ну очень нравился, особенно на планшете.

              +1
              В том и дело, что в маленький экран планшета нажимают пальцами. а по экрану большинства компьютеров бегает маленький курсор с более точным позиционированием.
              И какому инопланетянину пришло в голову тащить интерфейс планшета на десктопы мне не понятно. Зачем такие огромные кнопки? Чтобы можно было ногой мышкой управлять?
                0
                а по экрану большинства компьютеров бегает маленький курсор с более точным позиционированием.
                Только для тех, кто с детства играет в дум и кваку, на крайний случай в контрстрайк.
                На самом деле попасть в большой ярлык мелким курсором проще, чем выцеливать им же мелкую строчку, особенно на современных всё бОльших разрешениях.
                Как только начинаешь обслуживать конторы, в которых компьютерное образование не требуется, а хватает какого-нибудь медицинского, то начинаешь понимать, почему на многих приборах такие большие кнопки и весьма крупный интерфейс.
            +1
            Хотел начать со скрипом персаживаться на 10ку… но, пожалуй, посижу ещё на 7ке.
              –8
              Если уж скрипеть, то пересаживайтесь лучше сразу на Мак или — если скрипеть понравится — линукс.

              Венде еще не капец, но будущего у нее нет. Сейчас МС всех пересадит на свежий кроссплатформенный NET и лет через пять-десять просто выкинет винду с потрохами и выкатит новую, с нуля написанную систему. Запомните этот твит.
                0
                лет через пять-десять просто выкинет винду с потрохами и выкатит новую, с нуля написанную систему

                Через год. Windows 10X.

                  0
                  Неужели в ней они собираются забить на обратную совместимость? Не могу на ходу найти информацию об этом.
                    0

                    В тех версиях, которые есть сейчас, возможен запуск только UWP приложений (почти как в Windows RT). К "запуску" для OEM-производителей в 2022 обещают сделать слой совместимости с Win32 (насколько я понял, почти "с нуля", в userspace), но приложения будут запускаться в сэндбоксах контейнерах, и сильно ограничены по возможностям.

                      –1
                      Windows 10X позиционируется как конкурент ChromeOS.
                      На данный момент Windows 10X предназначена для устройств типа Chrome Book. Система легка (ха-ха...), не перегружена (ха-ха...) и по факту пуста.

                      Конечно же, в последующих релизах Windows 10X будет обрастать функционалом и возможностями. Более того, через какое-то время, вероятно, появится локальная поддержка Win32 приложений, которой на данный момент попросту нет — только UWP, WEB/PWA приложения или же Win32, но только по подписке через Cloud PC (анонса данного сервиса еще не было).
                        +1
                        Идея конкурировать с системой, провалившейся на концептуальном уровне звучит, конечно, так себе.
                          +2
                          Она так сильно провалилась, что захватила >60% образовательной системы США, заметно потеснив там Apple.
                            +2
                            А разве не потому, что школам принципиально важно именно то, что бы машина была мегадешевой и ученик не мог делать ничего, кроме как открывать сайт университета что бы расписание посмотреть, ворд что бы курсач набрать и почту что бы его преподавателю отправить?

                            Иными словами, им как раз была нужна обрезанная недосистема которую нельзя использовать для нормальных задач. Победа в этой номинации — ну такое.
                              +1
                              Ты как-то определись: школы и универы это разные планеты. В универе с хромобуком делать нечего, там у всех нормальные ноуты(обычно личные, а не халявные от «школы») с нормальными ОС.
                                0

                                Скажем нет древним стереотипам!
                                В нынешние времена Chrome OS — это ещё и приложения линукс и android. Какую-нибудь Visual Studio Code можно запустить даже на arm-устройствах и спокойно писать и собирать софт.
                                При этом вы получаете систему с нормальным временем работы (энергосбережение в обычных ноутах с линукс работает не всегда хорошо, увы) и предсказуемыми обновлениями (ситуаций типа "мы сейчас будем обновлять вам комп, поэтому всё тормозит, а потом будет долгая перезагрузка" здесь нет).

                              0
                              В последний год из-за известных всем событий и потребительский сегмент стал заметно теплее к хромбукам.
                        +2
                        Обычная десятка в ближайшие годы никуда не денется, так-же как никуда не денутся обычные ПК, ноуты и планшеты. Она(десятка) ещё нынешнюю школоту переживёт, а престарелые свидетели вендокапца умрут так и не дождавшись его.
                      +2
                      Про XP так же говорили. Пересядете вместе с обновлением железа, когда узнаете, что драйвера для семёрки больше не делают
                      0

                      Иногда предыдущие версии даже лучше последующих. Но посмотрим

                        +1
                        Вот можно было бы виндой пользоваться, если бы не адовый UX. Дизайнерам виндового UX надо провести эксперимент в виде месячного пользования KDE или Mate, потом сесть за свою винду. Сразу все поймут.

                        Я когда впервые с винды, причем еще 7, пересел за Mate, даже привыкать не пришлось, оно просто было лучше и привычнее(!).
                          0

                          Мне с каждым разом сложнее и сложнее в UI что-то делать. Я уже даже не знаю как ассоциации файлов поменять. Прежней галочки «открывать всегда» в меню выбора программ «открывать с помощью» нет.

                            0
                            Если ПКМ — открыть с помощью — другое приложение, то там в появившейся менюшке галочка есть, никуда не делась. А если свойства — приложение — изменить, то там галочки нет, но она там и не нужна — в этом случаё всё равно меняется приложение по умолчанию для типа файлов, то есть изменение будет применено на постоянку. Ну, или ещё есть третий вариант — в «современных» настройках есть раздел «приложения по умолчанию», который находится поиском из главного меню.
                              0
                              Ну, или ещё есть третий вариант — в «современных» настройках есть раздел «приложения по умолчанию», который находится поиском из главного меню.
                              Что характерно — в пункте «приложения» с главного окна «параметры», второй в списке… То есть логично и понятно даже без поиска…
                                0
                                У меня нет галочки… images.guru/i/dziC0
                                  0
                                  Вниз промотайте и нажмите «найти другое приложение на этом компьютере»
                                    0
                                    Похоже, это какой-то баг. У меня галочка сразу есть, никакое другое приложение выбирать не нужно: images.guru/i/dA39J
                                      0
                                      Там можно только прямой путь руками указать в итоге. Выбрать из этого списка не возможно. И главное что ассоциация не сохраняется т.к. галочки «запомнить выбор» или как там ее больше нет.
                                      images.guru/i/dABWx
                                      upd: мы почти одновременно сообщение написали. Да тянет на баг. Но Блин 25 лет назад таких проблем не было.
                                        0
                                        Для неизвестных типов файлов у меня тоже галочка сразу есть: images.guru/i/dAU5f
                                        Win10 Pro 20H2 19042.746

                                        Но Блин 25 лет назад таких проблем не было.

                                        Времени уже много прошло, но я припоминаю, что в Win Xp это было сделано лучше всего. Диалог изменения ассоциаций файлов в семёрке я запомнил как бесполезный, нерабочий и в целом отвратительный.

                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.