ФАС проверяет сервисы такси после повышения цен во время непогоды



    По информации издания «Коммерсантъ», 20 февраля 2021 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала проверку повышения цен до пяти раз агрегаторами и службами такси «Яндекс.Такси», «Ситимобил», Gett, «Везет» и «Максим» во время снегопада в конце прошлой недели в Москве. Регулятор также планирует изучить влияние агрегаторов, в том числе Uber и «Яндекс.Такси», на рынок такси в целом в рамках выявления картельного сговора.

    Несколько общественных организаций подали жалобы в ФАС на действия агрегаторов такси, они просят проверить необоснованных рост тарифов на пассажироперевозки в три-пять раз на фоне снегопадов.

    Представители агрегаторов пояснили «Коммерсанту», что не получали запросов от ФАС по этой ситуации.

    Сотрудник «Яндекс.Такси» уточнил изданию, что сами тарифы на услуги (стоимость километра пути и минуты поездки) сервисом не менялись. Однако, из-за снегопада изменились параметры поездки — ее длительность и средняя скорость в городе, которые влияют на цену. Также уменьшилась доступность водителей, которых по факту вышло на работу меньше, чем обычно. С другой стороны сервисы наблюдали увеличение числа заказов от клиентов. Но не все они смогли обработать.

    Представитель «Ситимобила» рассказал, что цены выросли из-за повышающих коэффициентов, но система это регулировала в каждом конкретном случае. Также у сервиса есть ограничения, например, сервис не даст в 10 раз увеличить стоимость поездки.

    В сервисе Gett добавили, что в таких ситуациях клиент может выбрать более дорогой класс обслуживания, цена на который из-за динамической цены поездки может быть меньше, чем эконом из-за его резкой востребованности.

    16 февраля Дептранс Москвы рассказал, что из-за увеличения агрегаторами стоимости поездки в 2-3 раза в Москве во время снегопада многие клиенты отказались от поездок, а спрос на такси упал на 28%. Именно на этот момент обратили внимание общественные организации в жалобе. Так как агрегаторы заявили, что спрос был большой. А по факту спрос сократился на 20% и больше, а цена резко повысились. Получилось, что водители простаивали, хотя могли брать клиентов по более низким тарифам.

    Примечательно, что 16 февраля ФАС сообщила, что не получала жалоб на подорожание поездок на такси в Москве из-за снегопада на прошлых выходных. Ведомство пояснило, что рынок такси — конкурентный, его цены не регулируются государством, а в случае ухудшения условий предоставления услуг применяется динамическое ценообразование.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 41

      –5

      А сумасшедшие коэффициенты на новогодних праздниках ФАС не заметила? Обычно поездка на работу в Яндексе стоит 120-130, на праздниках меньше 300 не видел предложений. Чтоб им бензин по 100 за литр продавали, и мойка за 1000, праздники же.

        +6
        х2 — разве сумасшедший коэфициент? Я не в такси работаю, обычный программист, но когда нас попросили поработать 6 января — тоже платили по ставке x2.
          +7

          Один вопрос: вы до появления многочисленных агрегаторов тоже могли на работу за 120-130 рублей доехать на такси? У нас в городе 15 лет назад такси стоило дороже, чем сейчас, при том что и бензин, и машины с запчастями и расходниками стоили более чем в два раза дешевле.

            +6

            Если не будет подорожания тарифов, таксисты просто будут бухать/отмечать нг. А на улицах будут нонеймы с пятикратным тарифом. Такое уже было, проходили.

              0
              Обычно поездка на работу в Яндексе стоит 120-130, на праздниках меньше 300 не видел предложений.
              Не подскажете, а вы бесплатно в праздники и выходные работаете или всё таки за x2 к зп?
              Тут больше про те маршруты, где было 100-120, а стало более 700.
            • UFO just landed and posted this here
                +9

                Пока машины не ездят сами по себе есть ещё цена за минуту работы водителя. И эта цена привязана скорее к курсу доллара, ценам на продукты, соотношению спроса и предложения, и ещё круче факторов, а не только от цены на бензин.


                На любой работе, если вас просят выйти в праздник (с некоторыми исключениями) вам за этот праздник или выходной будут платить х2 по закону, а если не будут то вы можете пройти в суд и выиграете его со 100% гарантией.


                Аналогично с работой в ночь.


                Но с этим сервисом все ещё интереснее, на самом деле. Ведь это не нанятые водители. Это про сути биржа. И если биржа видит что дураков катать за 5 рублей по городу в праздник нету, то биржа поднимает цену. Если биржа видит что подняв цену до 5к за километр она привела к тому что все водители выехали и ждут заказов, а покупателей за такие деньги нет или очень мало — биржа снижает цену.


                Аналогичная ситуация с каршерингом. Да даже электричество по некоторым тарифам ночью дешевле.

                • UFO just landed and posted this here
                    +3

                    Это не та биржа, которая распоряжается вашими деньгами. Так что не вариант. Хотя было бы прикольно иметь такую прозрачность, согласен.


                    В общем идея простая — цена работы водителя не может быть фиксом. Очень мало кто выйдет работать 1 января, если цена поездки будет такая же как и 10го.

                      0
                      Цена за минуту это и есть цена за минуту работы водителя.
                      Сложность вождения и риски аварии в разных погодных условиях сильно отличаются.
                      Во многих других работах стоимость зависит от сложности, чем таксисты хуже?
                    +2

                    Сезонные изменения цен на овощи вас тоже удивляют? Нужно запретить помидорам и огурцам дорожать зимой?

                      0

                      Заходишь такой в магазин, а там тебе помидоры по повышенному тарифу за 500. У соседа, правда, показывает 400, но что поделать. Нейросеть сказала 500, значит 500.

                        +1

                        У каждой второй продавщицы на базаре издавна такая нейросеть.

                          0

                          Верно. Только на базаре торговаться можно.

                            0
                            такси Максим позволяет увеличивать стоимость поездки, если за предложенную цену агрегатором (а цена почти по себестоимости) водители не хотят ехать.
                    +10
                    От авторов «мы будет забирать лицензии у аптек, которые будут продавать маски дороже себестоимости» и «лично буду контролировать цены на продукты питания в магазинах, а то они оказывается продают продукцию дороже чем покупают у производителя».
                      0

                      Экономикой страны рулят люди, имеющие о ней весьма отдалённое представление.

                      +1
                      Зачем таксисту откапывать свою машину и ездить в снегопад по стандартным тарифам? Они просто не выйдут на линию и будет цена поездки как обчно, а время ожидания машины пару дней.
                        +6

                        я тоже скажу непопулярное мнение, но будучи водителем прекрасно понимаю таксистов. Яндекс такси — это всего лишь сервис для частников. Он же не предлагает никаких компенсаций и подушек безопасности и ремонта за счет фирмы. А езда в снегопад или сильный мороз — это крайне рискованное мероприятие с аварийной точки зрения. А риски должны быть оплачены. Такова жизнь. Я вообще каждое утро сейчас в морозы выхожу и думаю не попал ли я на очередную сотку ремонта, целы ли мои подушки, не разлетится ли подвеска к хренам из-за снежных бугров. А то может выгоднее вообще бросить работу и сидеть дома, а не спускать всю зарплату на ремонт после езды в таких условиях.


                        PS буквально позавчера видел в окно в своем дворе таксиста, который решил развернуться между рядами, а там под снегом стояли разделительные бетонные блоки! и он потом выбежал осматривать что случилось и не разбились ли бампера. Да, это не прямые траты от стоимости поездки, но это риски, которые чем-то должны быть покрыты в такие дни и в таких условиях.

                          0

                          Я понимаю что из-за погодных условий, праздников и т.п. ценны должны повышаться и это нормально. Но должны подниматься на адекватную величину, например x2, но не как x10. У меня до метро 1,5 километра и чистая дорога. В обычное время я могу доехать примерно за 120 рублей, ну за 150. В снегопад мне показывал — 980 рублей. Днём, без пробок.

                            0
                            Вот да. Тоже днем, без пробок, ехать 5 минут максимум (3 остановки на автобусе). Яндекс.Такси запросило около 700 рублей.
                              +2

                              Так, может, 3 остановки на автобусе лучше ехать на автобусе? За такое расстояние даже 40 рублей за билетик слегка жалко, а уж такси вызывать — это где-то за гранью моего понимания…

                                0
                                Грань понимания сильно смещается, если, например, нужно отвезти в поликлинику пожилого человека, который в такую погоду даже до остановки дойти не сможет, или маленького ребенка. А так да, ходить пешком полезно для здоровья.
                                  0
                                  Ну в таких случаях — понятно, конечно.
                                    +1
                                    в таком случае можно понять повышение цены, тк человек появится сразу и быстро даже в условии снегопада и повезет

                                    спрос есть (срочно и очень важно) и предложение появится

                                    если не поднимать цену, то все перегрружено (или не вышло на линию) и вы как раз рискуете не уехать в больницу, даже имея деньги (а зачем они, если все и так низко?, но НЕДОСТУПНО)
                                    0

                                    Ну меня у например не ходит автобус до метро. Когда нужно срочно и не хочется морозиться — я готов отдать вместо стандартных 120 — 200, но не 1000. Да и это же как пример. Например жена ездит на танцы (на метро — час, потому что параллельная ветка), по расстоянию примерно 4-5 км. В обычное время 220, в час пик 300, в снег тоже не меньше 1000. Да, это всего в 3-и раза дороже, но это 20 минут езды даже со всеми ограничениями скорости. В час пик стоит 300, но там водитель минимум 30 минут стоит на повороте + 20 минут езда. Поэтому ценник должен в погодные условия подниматься, но на адекватную величину.

                                  +6
                                  А есть уверенность, что за эту «разумную» цену получится уехать через разумное время, а не через три часа? Потому что тут же вопрос в том, что при плохих погодных условиях одновременно увеличивается количество пассажиров, увеличивается время поездки (то есть уменьшается количество пассажиров, которых один водитель может увезти) и уменьшается количество водителей. Все три фактора приводят к тому, что увеличится процент пассажиров, которые поехать не смогут, просто провозной способности системы не хватит, и этих пассажиров нужно как-то отсечь — и отсекаются они как раз стоимостью поездки, которая становится такой, чтобы желающих поехать по этой цене было ровно столько же, сколько водителей, в такой ситуации в целом заинтересованы все.
                                    0

                                    Те же самые факторы работают во время час пика. Но не поднимается же цена во столько раз?

                                  +2
                                  Мне вот интересно, насколько законно выдавать разные цены на один и тот же маршрут разным пользователям. 2 телефона, один маршрут, один способ оплаты, в течение 10 минут на телефоне 1 цена на 10-15% больше чем на телефоне 2. Яндекс конечно говорит «Цена рассчитывается динамически и даже если вам кажется что вы нажали одновременно это не так» и в целом это да, но этож не разовый случай, елси бы она то на одном то на другом выше была, это ок. А всегда на одном это странно.
                                    +2

                                    Я обычно два раза смотрю стоимость поездки, с интервалом 10 минут. Чаще всего во второй раз предлается существенно дешевле.

                                      +1
                                      Невозможно доказать, что это один и тот же в одних условиях.

                                      Пример теоретический:
                                      Есть клиент с возможностью сделать 2 заказа одновременно на один аккаунт и в то жевремя это разные заказы
                                      Есть 1 водитель, который свободен

                                      Первый взял, второй сосет. Вот и все объяснение.

                                      А так на момент оформления второго заказа в ситуацию может вмешаться новый клиент, которому важнее поехать и он готов платить больше. На момент второго заказа может уменьшится число предложений. Оба заказа на один адрес конкурируют друг с другом, но пока второго заказа не было, у первого не было конкурента, у второго конкурент сразу есть из условия задачи.

                                      Но есть и ваша правда, сложность таких вычислений даже теоретически, дает возможность для манипуляции.

                                        +2
                                        Так заказа еще нет. Когда заказ сделан, водителей стало меньше, и у второго телефона вырастет цена, что логично. Но я смотрю предварительную стоимость. И не важно на каком телефоне адресс введен первым. Обновляешь, сбрасываешь. Я просто эксперимент проводил пару дней назад. Выключал приложения, включал их в разном порядке. в течение 10 минут на телефоне 1 предварительная цена была на 10-15% ниже чем на телефоне 2.

                                        И когда тебе говорят «ну она динамически меняется и от устройства не зависит» а ты уже 10 минут пересчитываешь маршрут и наблюдаешь цены разные в общем, но стабильно одинаковые для каждого телефона, ну как-то слабо верится в «от устройства не зависит»

                                        Можно конечно это личным рейтингом объяснить или историей поездок, можно чем угодно, но во первых вопрос, а законно ли такое ценообразование проводить. И вопрос номер 2 — хотелось бы знать критерии, которые влияют на стоимость в таком случае, критерии на которые я могу повлиять.
                                          0
                                          Допускаю, что на телефоне, что на котором цена выше, активирован Yandex.Plus. Таким образом они покрывают свои затраты на свой кэшбэк баллами.
                                            0
                                            Я не настолько тупой чтобы яндекс плюс не заметить=) Раньше был, сейчас подписка не активна. К тому же он дает скидку только на комфорт и выше.
                                              0
                                              Теперь баллы дают и за эконом. Именно баллы, а не скидку. Которые потом можно потратить на поездку. Так вот возможно именно из-за этой ранее активной подписки у них бага в коде. Случайная или намеренная. А, возможно, просто оценивают по другим критериям «лояльности» с кого можно взять больше.
                                            0

                                            Писали где то про это, у яндекса вроде как алгоритмы работают и на поиск. Типо если постоянно несколько человек запрашивают с одного района — значит популярное направление и можно поднять цены.

                                          0
                                          Может, цена от рейтинга пользователей зависит?
                                            +1
                                            Теоретически, можно таргетировать по такому признаку как «неоднократно принимал решение ехать при предложении высокой цены» и число отказов при высокой цене
                                          +1

                                          В данном случае говорить, что Яндекс задрал цены на поездки, это все равно что говорить, что циан задрал цены на квартиры.
                                          Баланс спроса и предложения решает
                                          Яндексу нет никакого смысле от балды задирать цены втрое, зависимость спроса от цены неэластичная, он на своей же комиссии потеряет.

                                            0
                                            По себе знаю, что стоимость поездки в такси реально возросла. Не критично конечно, но все же заметно. При этом выше она становиться не только из-за час-пика, но и из-за погоды. Общался как-то раз с водителем, так вот, он мне рассказал, что стоимость возросла из-за того. что опасно ездить в плохую погоду на дорогах
                                              0

                                              16 февраля Дептранс Москвы рассказал, что из-за увеличения агрегаторами стоимости поездки в 2-3 раза в Москве во время снегопада многие клиенты отказались от поездок, а спрос на такси упал на 28%.


                                              так это же отлично. не стали усугублять транспортный коллапс: тот, кому действительно надо было поехал, кому не очень надо — остался дома.
                                              меньше пробок, меньше аварий.

                                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.