Pull to refresh

В Apple Pay добавят карты «Мир»

Payment systems *Finance in IT

Национальная платежная система «Мир» с 27 апреля разрешит банкам добавлять карты «Мир» в Apple Pay. Соответствующий документ уже разослали кредитным организациям.

Представители платежной системы подтверждают, что выпускающие ее карты банки«смогут предоставить держателям возможность токенизировать «Мир» на устройствах Apple для совершения токенизированных операций с использованием сервиса Apple Pay».

Каждый банк будет самостоятельно устанавливать для своих клиентов срок, в который появится возможность привязать карты «Мир» к кошельку Apple.

В Национальной системе платежных карт, операторе «Мира», напомнили, что карты можно подключить к мобильным платежным сервисам Mir Pay и Samsung Pay.

Газпромбанк сообщил, что планирует реализовать функционал Apple Pay по картам «Мир» к дате запуска технологии.

В Промсвязьбанке «работы по подключению к сервису согласованы и идут по намеченному плану».

В ВТБ также отметили, что банк готов предоставить сервис, как только ему дадут такую возможность. Кредитная организация подчеркнула, что доля трат с использованием приложений Pay достигает 60–70% в общем объеме транзакций.

Глава правления Национального платежного совета Алма Обаева считает, что запуск Apple Pay на «Мире» может повысить число активных пользователей этих карт, которым сейчас приходится переводить средства на другие свои карты, но ждать взрывного роста новых пользователей НПС не стоит.

Apple Pay работает в России с 2016 года. В 2020 году Россия вышла на второе место в мире по количеству пользователей сервиса после США. Сейчас в стране насчитывается от 20 до 25 млн iPhone, которые поддерживают платёжную систему Apple. Практически все их владельцы активно пользуются этой функцией

Между тем сервис Google Pay остается недоступным для держателей национальных карт.

Tags:
Hubs:
Total votes 19: ↑19 and ↓0 +19
Views 33K
Comments Comments 27