Pull to refresh

Apple и Google заблокировали обновление британского приложения для отслеживания заражённых коронавирусом

Development of mobile applicationsLegislation in ITHealthIT-companies

Apple и Google не пропустили в свои магазины приложений обновление приложения британского минздрава для отслеживания контактов между заболевшими. Компании заявили, что сервис нарушает их лицензионные соглашения и политики по сбору данных и приватности.

Обновлённое приложение должно было предлагать пользователям, у которых обнаружили коронавирус, вести журнал посещённых мест, сканируя QR-коды. Британские власти приурочили обновление к ослаблению картантина и предполагали, что оно поможет предупреждать людей об опасности заражения.

Приложение основано на API для отслеживания контактов, которое совместно разработали Apple и Google. Софт на этой платформе рассылает пользователям пуши с данными о том, что они могли встретить человека, заражённого коронавирусом. Технология работает через Bluetooth и не собирает данных о геолокации или личности пользователя.

Условия использования API от Apple и Google подразумевают, что использующие его органы здравоохранения не имеют права отслеживать геолокацию пользователей. Британский Минздрав не стал комментировать, почему он нарушил это правило, но сообщил, что обновление отложено и сейчас ведётся поиск выхода из ситуации. Предыдущая версия приложения всё ещё доступна в магазинах приложений и продолжает работать.

Магазины и летние веранды кафе открылись в Англии в понедельник, 12 апреля. Обновление приложения собирались использовать, чтобы автоматизировать отслеживание носителей вируса. В зависимости количества отметившихся в одном месте больных, пересекавшимся с ними пользователям было бы предложено следить за своими симптомами или сдать тест на коронавирус.

Tags:AppleGoogleВеликобританияминздрав великобританииминздравcovid-19коронавирускарантин
Hubs: Development of mobile applications Legislation in IT Health IT-companies
Total votes 17: ↑16 and ↓1+15
Views3.8K

Popular right now

Top of the last 24 hours