Pull to refresh

Facebook создаст конкурента Clubhouse, сервис подкастов и другие аудиопродукты

Business ModelsSocial networks and communitiesSound

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил, что компания разрабатывает набор аудиопродуктов, включая конкурента Clubhouse и сервис подкастов при поддержке Spotify. Их планируется выпустить в течение следующих нескольких недель и месяцев.

Беседуя с техническим журналистом Кейси Ньютоном, Цукерберг также сказал, что Facebook должен дать создателям аудиоконтента возможность зарабатывать деньги.

В планах компании:

  • выпустить аудиоверсию Rooms, продукта для видеоконференцсвязи, представленного год назад;

  • продукт, похожий на Clubhouse, который позволит группам людей слушать выступающих и взаимодействовать с ними на виртуальной «сцене»;

  • продукт, который позволит пользователям Facebook записывать короткие голосовые сообщения и публиковать их в своих новостных лентах;

  • продукт для поиска подкастов, который будет связан со Spotify.

Вероятнее всего, аудиоверсия Rooms выйдет первой. Источники сообщили, что другие продукты могут не появиться даже в бета-версии до конца весны.

В настоящее время сразу несколько крупных технологических компаний работают над социальной аудиосетью в духе Clubhouse. Разработку своего аналога ведут ByteDance, LinkedIn и Spotify. В Telegram внедрили функции аудиочатов по типу Clubhouse. Twitter хотела выкупить соцсеть, но переговоры остановили. Теперь компания запускает собственные аудиочаты Spaces.

Tags:facebookclubhouseмарк цукербергаудиочатподкастыголосовые сервисы
Hubs: Business Models Social networks and communities Sound
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Views347

Popular right now

Top of the last 24 hours