Magic Leap пообещала в этом году выпустить устройство для бизнеса

    Magic Leap готовится выпустить следующую версию своей гарнитуры дополненной реальности в течение четвертого квартала этого года. Оптимизированное для потребностей коммерческих предприятий устройство должно стать общедоступным в первом квартале 2022 года.

    О планах компании рассказала в интервью порталу Protocol новый директор компании Пегги Джонсон, которая взяла на себя руководство Magic Leap прошлым летом. Перед тем, как присоединиться к Magic Leap, Джонсон шесть лет занимала должность руководителя отдела бизнес-разработки в Microsoft, а до этого более двух десятилетий работала в Qualcomm. 

    Как сообщила Джонсон, гарнитуры Magic Leap 2 будут меньше и примерно на 20% легче; кроме того, вдвое увеличена площадь зрения. Джонсон подчеркнула, что, по статистике компании International Data Corporation, к 2024 году совокупный объем рынка виртуальной и дополненной реальности составит $140 миллиардов долларов, при этом корпоративное направление AR будет расти быстрее всего и к 2024 году достигнет $36 миллиардов. Magic Leap рассчитывает, что гарнитуры компании пригодятся, в первую очередь, в сфере здравоохранения.

    «Мы работали с ребятами из Калифорнийского университета, которые пытались оказать помощь родителям сиамских близнецов, сросшихся головами. Специалисты обучили бригаду хирургов с помощью устройств Magic Leap и ПО Brain Lab, которое превращает снимки МРТ в 3D-модель. Хирурги заходили в систему, и мозг пациентов оказывался прямо перед ними, благодаря чему они смогли разработать последовательность действий, которым они будут следовать во время операции».

    Сейчас Magic Leap изучает потребности хирурга в операционной, чтобы впоследствии гарнитура могла наложить цифровой контент на реального пациента.

    «Дополненная реальность может изменить здравоохранение больше, чем любая другая отрасль, по крайней мере, в ближайшем будущем», — уверены в компании.

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 2

      0

      Когда дожил до будущего.


      Интересно — кодить в таком устройстве прикольно? Например вывести себе на стены несколько мониторов. Сидишь, пялишься в стену и кодишь

        0
        Конечно, все еще дорого для повседневной жизни… старт цены около 2500 звездно-полосатых рублей…

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.