Pull to refresh

Comments 8

Если я не забыл астрономию, то когда говорят про "постоянство" постоянной Хаббла, имеют ввиду постоянство в пространстве, а не во времени. То, что она меняется со временем вроде как никогда секретом не было...

Почему же тогда её не называют переменная Хаббла?

Расширение Вселенной описывается законом Хаббла, который гласит, что по мере увеличения расстояния от Земли скорость расширения Вселенной возрастает благодаря действию темной энергии.

Я может быть и ошибаюсь, но все-таки не скорость расширения вселенной возрастает, по мере удаления от Земли, а скорость удаления объекта от Земли (точнее от наблюдателя, находящегося на Земле) возрастает.

А вот скорость расширения вселенной в любой точке одинаковая (но емнип менялась по мере расширения вселенной)
Верно, автор неграмотен совсем.
постоянная Хаббла на самом деле изменяется

«Постоянная» Хаббла изменяется как? Растёт? Уменьшается? Колеблется?
(надеялся прочитать это в статье)
arxiv.org/abs/2010.12164
iopscience.iop.org/article/10.3847/1538-4357/abeb73
обьяснение
до августа 2019-го исследователи сошлись на том, что постоянная Хаббла составляет 67,4 (км/с)/мегапарсек (один парсек = 3,26 световых лет или 30,8 трлн км). Это означает, что скорость, с которой другие галактики отдаляются от Земли, растет на 67 км/с каждые 30,8 трлн км.

Однако затем астрофизики, работающие с данными телескопа Hubble, изучили экстремальные взрывы и другие события, связанные с окончанием жизни звезд. Таким образом они пересчитали этот коэффициент и определили, что он составляет 73,4 (км/с)/мегапарсек.

Каждые 100 миллионов лет меняются параметры, поэтому заметили нестыковки по времени

Откуда это у вас такие данные?)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.