Pull to refresh

Comments 8

В свое время писал парсер страниц ВК, и парсер всех страниц хабра, теперь оказывается я злоумышленник. Я считаю что если ты опубликовал информацию о себе, то будь готов что ее могут видеть все

В России то же самое готовится (или уже приняли, не помню). Вкратце: если данные общедоступны (например, фотографии, ФИО и годы жизни на надгробиях (заголовок, конечно, кликбейтный, никто не запрещал фотографировать, речь о публикации собранных данных)), это не даёт автоматически права на их обработку.
В вашем комментарии отсутствуют персональные данные.

Вот если вы тут выложите, например, свои паспортные данные, а я их схороню и размещу где-то в сети — тогда будет атятя.

В принципе, это же вполне очевидно, да? Если пользователь залил на файлообменник скан паспорта, не зная, что другие могут его увидеть (как раньше на обменнике RGHost изображения, не отмеченные при заливке как приватные, вылезали в поиске — там было всё, от документов до хоумпорно), а вы этот скан слили и опубликовали, то неужто внутри ничего не шелохнётся? Или будет твёрдая убеждённость «лох выложил, значит, можно делать что угодно, накажу его тем самым за глупость»?

Лично я не считаю номер телефона персональными данными. В былые времена были справочники с номерами телефонов всех жителей и никто тогда от этого не умер ещё. Единственный итог истерии с защитой персональных данных это то, что приходится нажимать больше галочек и подписывать больше оффлайн документов.

Как по мне персональные данные это данные распространение которых люди ограничивают, например медицинские данные или данные о финансах. А номер телефона который вы лично вставляете в сотне сайтов и даёте сотням людей не может быть таковым

Чукча не читатель…

Хотя разработчику не удалось извлечь зашифрованную информацию, такую ​​как пароли, некоторые из собранных им данных, включая номера телефонов и часть имен пользователей, не публикуются на сайте.
Он разве просто спарсил публичные данные? Там же речь еще про зашифрованные данные шла.
с другой стороны, данные состояния общества, анализ, нужны для обслуживания общества.
просто без личных идентефикаторов, чтобы потребление товаров не впаривали.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.