Pull to refresh

Из-за удаления DRM пиратская копия Resident Evil 8: Village работает лучше официальной

Game development *Game testing *Copyright Games and game consoles
Resident Evil 8: Village / TechCrunch
Resident Evil 8: Village / TechCrunch

В минувшие выходные ПК-версия Resident Evil 8: Village была взломана и загружена в различные пиратские хранилища. При этом пиратская версия демонстрирует улучшенную производительность.

Взломанная версия игры включает текстовый файл «NFO» с защитой от пиратства Denuvo 11-й версии и Capcom Anti-Tamper V3. По данным Empress, именно выполнение этих функций влияло на производительность, в частности, обновления экрана.

Оригинальную и пиратскую версию Resident Evil 8: Village с разрешением 1080p испытали на одном и том же игровом ПК среднего уровня с включенным графиком производительности RivaTuner Statistics Server (RTSS). Даже в легко воспроизводимых сценариях нападения на приближающегося зомби с помощью оружия можно заметить, как замирает изображение, и график RTSS рисует всплеск. Однако этого не происходит при прохождении пиратской версии игры.

Resident Evil 8: Village для ПК, доступная из Steam, страдает от рывков в середине боя, как показывает верхний левый «график производительности» / TechCrunch
Resident Evil 8: Village для ПК, доступная из Steam, страдает от рывков в середине боя, как показывает верхний левый «график производительности» / TechCrunch

Ранее поставщики DRM, такие как Denuvo, уже признали неизбежность пиратских версий игр. По совпадению, это признание было сделано после случая с Resident Evil 7, чья схема Denuvo была взломана менее чем через неделю после выпуска игры. Resident Evil 8: Village вышла в мае 2021 года.

Игровые аналитики, такие как Алекс Батталья из Digital Foundry, критикуют версию игры для ПК. Они отмечают, что в таких играх, как Resident Evil, стрельба из оружия является ключевым моментом, но именно в это время виснет графика. 

Capcom, как и другие игровые издатели, в конечном итоге обновила некоторые из своих компьютерных игр версиями без Denuvo. Однако этого обычно не происходит до тех пор, пока игра, о которой идет речь, не достигает конца своего жизненного цикла обновления, особенно с точки зрения пакетов DLC после запуска. Пока для RE8: V все еще готовится DLC.

Tags:
Hubs:
Total votes 29: ↑20 and ↓9 +11
Views 10K
Comments Comments 11