Pull to refresh

Comments 18

UFO landed and left these words here

Лучше бы они силы направили на отдел работы с клиентами, обучали свой персонал получше, решали бы проблемы "простите, обновляется база, не могу вам помочь", и бюрократии с юриками, когда проблемы решаются сутками, а не по звонку.

Походу, это как раз и есть такой шаг - люди уже не годятся на эти роли.

Представители оператора утверждают, что «Ева» сможет поддерживать беседу <...> с родственником.

Но зачем?

Но зачем?

-«Ребёнок»:
хр пщщ, Мама, бульк хрр я в полиции, пщщ срочно хрр нужны бульк деньги хррр чтобы отмазаться!
-Ева:
Смирись и прими заслуженное воздаяние!

Пора кому-то делать статью на Хабре о нейминге ассистентов - для меня пока очевидно только почему Олега назвали Олегом.

Надеюсь, Еву назвали в честь Евы Морозовой, которая создала ШКЯ. Им говорили не разрабатывать голосового помощника, а они разрабатывают. Им говорили не разрабатывать голосового помощника, а они разрабатывают! Хоооооспади. :)

В честь Евы Морозовой стоило бы назвать голосового помощника в Скайпе.

Ага, это ж гигабайты свежей информации! Можно узнать массу полезных вещей, например, что делать, если ты кот, как не быть, как паук, способы профилактики ступора мозговины, и рецепт котлетьки!

Альф Альфа-банка - тоже понятен.

У Райфа в ассистентах некая Рэя: вроде бы и созвучно, но мне таки кажется, что кто-то маскирует своё увлечение Евангелионом)

Больше всего мне нравится история про Siri - один из разработчиков был норвежец, там это довольно типовое имя (кажется, вариация Сигурд). Чувак свою дочку даже хотел так назвать, но... родился сын. Впрочем, ассистент как раз к релизу подходил, поэтому имя "переехало" на другое детище.

Читал где то статью о том называть ассистентов реальными именами - не лучшая идея.

А чего тут читать, мне например нравится имя Алиса, но родись у меня дочка я ещё 10 раз подумаю называть ли её так - из-за долбанной Алисы Яндекса!

Да и без статьи понятно. Дело даже не в том, что если в семье есть тёзка, то будет путаница. А ещё и в том, что потихоньку имя размывается, смещается к нарицательным.

Фразы типа "Алиса, включи X" уже настолько на слуху, что повторяются механически, вокруг них шутки строят - и живых Алис это действительно может задеть. И от них слышал, и сам пару раз себя ловил в последний момент.

Жуть, а не помощник. Бесполезный и бестолковый

Всяко лучше "тупых" автоответчиков / голосовой почты

Воспользовался если бы Ева переправляла в МВД звонки от "сотрудников безопасности" и в ФАС от рекламных говорилок. И скрипты каких госорганов она может обойти? Может это была бы полезная функция, только напишите как она работает.

А в остальном меньше всего мне хотелось бы знать, что мне хотел сообщить рекламный робот с неизвестного номера.

Персональный фоновый автоответчик ? А в Андроид вроде бы такое невозможно. Или ... ?

Переадресация же.

Даже при выключенном телефоне работает

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.