Pull to refresh

Comments 6

Спасибо за подробный анализ, больше бы таких статей на Хабре.

Мда, то что они начали строить космическую станцию только на орбите Земли уже называется гонкой ​

Это была бы гонка если б они соперничали за выполнение схожих проектов, как Артемида или кампания Маска по путешествиям на Марс и в дальнейшем его колонизации.

"Орион" и китайский корабль, который у нас проходит под сокращением "КТПК НП" сейчас на одинаковых этапах разработки (проведено по одному беспилотному запуску), и для обоих анонсирована возможность полёта к Луне. И де-факто в настоящее время китайцы лидируют в автоматических миссиях: высадка "Чанье-4" с луноходом на обратную сторону Луны и успешная работа "Чанье-5" с возвращением лунного грунта.

UFO landed and left these words here

Так и есть. Он открыто говорил "Дайте денег на второго подрядчика для лунного посадочного модуля", но он хотя бы не топит SpaceX. Этот опытный политик.

Ох не стоило бы лезть американам в сотрудничество с китайцами. Подозреваю там такой песец, что много хлеще того, что творился в советской космонавтике даже на самом начальном этапе. Вступишь в такое, потом не отмоешься, когда последствия настанут. Ну а Рогозин, что тащит упирающийся Роскосмос дружить с Китаем, как ту несчастную таксу - ну чтож с ним поделаешь, Рогозин такой Рогозин.

Давно собираюсь написать статью, что из себя представляет этот самый китайческий Тяньгун, но лень и неизбежное минусаторство здешних трешписак-минусаторов останавливают меня от этого. Меж тем простейший анализ массо-габаритных (точнее с учетом объема) характеристик этого самого Тяньгуна показывает, какой песец ожидает тайкунавтов практически в любой момент. Даю намек: Тяньгун в любой момент может сделать "пуфф" и тайкунавты окажутся в вакууме с последующим летальным исходом. Тому, что первым догадается, почему это так и статейку здесь наклепает - мой респект и уважуха. Даю вангоидное предсказание с вероятностью 99% - у китайцев атмосфера на их станции - чистый кислород, или близко к тому, как было у американцев в их первых проектах, в т.ч. в лунных. Это еще одна причина невозможности сотрудничества с ними нормальным космическим агентствам из нормальных стран. А почему у них атмосфера чистого кислорода вместо земной стандартной смеси - кто первый догадается - тому плюсик!

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.