Pull to refresh

Comments 42

Шикарная новость.

Наглядный пример для всех айтишников желающих работать с гос органами. Измена, секретность и привет шарага.

Как минимум, когда он дважды в человека стрелял, госорганы его отмазали. И когда помогал воровать Nginx, тоже обошлось без последствий. Так что не всё так однозначно с позиции личной выгоды или потери.

Да и без госизмены вариантов много, например какое-нибудь нецелевое расходование средств при исполнении господряда.

Так что с государством вообще никаких дел.

Нецелевое использование за грифом секретности тяжело рассматривать.

А вот госизмена - закрытый суд и никакой инфы, и общественное порицание. То есть убираем по красоте, и на шараге трудиться за пайку.

UFO landed and left these words here
на шараге трудиться за пайку
Он топ-менеджер, а не рядовой аналитик/программист. Вы думаете, государству нужны такие таланты за пайку и рядом нет очереди желающих поруководить?

Тот самый момент, когда анекдот куда более ёмко описывает происходящие события.

Волки загнали собаку, окружили, хотят сожрать. Собака просит не убивать её, взамен обещает помогать загонять овец и пр.
Волки подумали и оставили собаку в стае. Два года она им помогала, всему учила, показывала места, охотилась вместе с ними…
Настала особенно голодная зима, охоты неудачные, волки голодные, отчаявшиеся. Что делать? Решили всё-таки сожрать собаку. Сожрали. Косточки похоронили. Поставили надгробие. Думают, как подписать, от кого? «От друзей»? Так вроде какие какие друзья, раз сожрали… «От врагов»? Так два года вместе бок о бок жили, охотились, никто в обиде не был… Подумали и написали «От коллег»...

Будь как дома путник, я ни в чём не откажу! ...друзья хотят покушать


Это был грустный стёб.
А фактически — (это комментаторам, которые, в очередной раз, сейчас вспомнят 9&1/2 правил ведения бизнеса в России) — Илья начинал свой бизнес (да и вообще рос и взрослел) уже при нынешнем строе/власти (при котором сформировалось уже сколько, одно/полтора поколения?), и почти двадцать лет его успешно развивал. Может быть именно поэтому он и не принимал всерьёз эти абсолютно верные правила?

Как там тов. майор любит напоминать: "незнание закона не освобождает от ответственности". Так и с этими 9 1/2 правилами, увы

Да почти никто не воспринимает всерьез, пока его лично (или его ближайшего окружения) это не коснется. Тем более, что попадают по очереди, а не все сразу. Вот если бы хотя бы половину от общего числа взяли бы за яйца, то вторая половина бы срулила. А так - ну пришли вчера к одному, сегодня к другому, завтра к третьему придут. Все яркие личности, да, но тут один, там один. Не массово. Потому почти все продолжают жить как жили и надеяться на авось. Авось завтра придут не ко мне. Да вообще могут не прийти. Есть и такой шанс. Но если придут, то что?) Бежать, в чем был, на Украину, как тут недавно одна зампред правления Сбербанка сделала?

Бежать, в чем был, на Украину, как тут недавно одна зампред правления Сбербанка сделала?

Безотносительно к тому, в чём и насколько справедливо тётку обвиняют — она поступила здраво. А уж в случае Ильи, у которого большая часть активов в голове и есть распределённая инфраструктура за пределами бывшей 1/6 части суши, тем более.

Не надо к нам бежать.

Хоть Украина и прекрасна, спасаться там небезопасно...

Её можно использовать как промежуточную страну. Идея же в том, чтобы успеть удрать, прежде чем кровавые чекисты бросят в застенки суд вынесет постановление об аресте и помещения в СИЗО. А для этого нужны смежные страны.

Почему вы решили, что у нас к нему нет вопросов?

Почему вы их не задавали ему раньше?

Ему и не надо было бежать, он, как и почти вся компания, давно уже жил за границей, насколько понимаю, в Сингапуре. В Россию его как то выманили.

Да тетка сбежала, потому как точно рыльце в пушку, и из любой другой страны её выдадут по запросу Интерпола. Уже есть прецеденты выдачи экономических преступников, а вот Украина может и не выдать назло нашим органам. А обычному бизнесмену лучше бы отправиться в турпоездку, хотя бы в Финляндию... через Турцию. Украина - это будет приговор собственному бизнесу в России, такое вполне возможно. Лондонские мудрецы олигархи носа не кажут здесь, а "бизнес" их живёт.

Тетка эта не "тетка", а бывший зам. министра образования, которая курировала высокотехнологичные образовательные проекты, по типу техно-кубов и кванториумов. А созданы они были по личному поручению ВВП в рамках Национальной технологической инициативы. Вот в одном из таких проектов и нашли серьёзные растраты. Странно что в одном. Там вообще ни где целевые показатели не достигнуты...

Вообще забавно наблюдать. "Тетка" появилась, когда сел предыдущий куратор молодежных технопарков - Улюкаев.

Хм, я работаю в IT-Cube. Расскажете поподробнее? Я не в курсе.

Здравствуйте, коллега. (не сочтите отсылкой к вышеозвученной легенде;)

О чем не в курсе?
Что первые ЦМИТы заложил Улюкаев?
Что после его посадки они перешли под крыло Кванториумов?
Что Кванториумы созданы в рамках Национальной технологической инициативы озвученной Путиным в 2014 году?

Странно... Хотя и не очень. Кубы появились недавно и тогда НТИ уже старались забыть. Ибо не взлетело... А потом Мишустин стал проверять расход средств по госпроектам и вот.. никогда такого не было и тут опять!

Ничего странного, я в Канаде восемь лет жил :)

Я вообще когда Ваши посты смотрел, думал вы - ИП. А оказывается вы в АйТи кубе... Я ваш пост еще раньше читал. Еще думал что мысли сходятся. Но про библиотеки - это авантюра чистой воды.

Ну, вообще, в своем естественном состоянии я пишу скрипты для обработки данных на R для всяких стартапов. Но вот, оказался в РФ волей судьбы. Детишек учить мне всегда нравилось, да и опыт есть. Я не ради пятиста долларов работаю, конечно. Когда вернусь в Калгари и расскажу, что работал во Дворце Пионеров, ко мне очередь выстроится. А это неплохая прибавка к основной зарплате, учитывая, что я там преподаю раз в неделю. Да и учителю информатики уважения гораздо больше, чем красноглазику за компьютером, который нолики туда-сюда гоняет, а Калгари город маленький, все друг друга знают.

Эх... Так вы еще и карьерист-прагматик, оказывается...

Сколько еще сотрудников компании арестовано?
У скольких дома произведены обыски?

Жаль, что скорее всего мы так и не узнаем в чём именно заключается его государственная измена. А то ходят слухи, что он сдал ФБР хакеров работающих на российское государство.

В таком случае и не узнаем. Признать это = проставить на его донос печать ФСБ "Прочитанному - верить!"

И если есть те, кто приходит к тебе,
Найдётся и тот, кто придёт за тобой.
(С) Наут
ИМХО, инфобез - это такая сфера, которая коммерциализовалась практически случайно и про то, что отрасль получила относительно свободное развитие в России есть пословица (перефразирую) - это недоработка "органов", а не достижение Group-IB и Г-на Сачкова. И она [недоработка] исправляется потихоньку и отрасль также медленно, но верно перетекает в ведение "Silovikov", как и развитие связи и остальное инфопространство. Эпоха "дикого и свободного" интернета переживает ныне свой окончательный закат. Многим нам просто посчасливилось отхватить от него кусочек, а кто-то успел стать её [эпохи этой] элементом и, переформатируя, режут и бьют теперь по ним. А государственно-частное партнёрство,как его представляли на американский манер, в РФ по традиции раелизуется исключительно в виде "шарашек" ;)

Почему-то здесь несколько раз в комментариях упомянули шарашки. Они реально сейчас есть? Я думал, если посадят, то будешь как все, шить одежду или лес валить, а не за компьютером что-то там писать.

В рашке за большую сумму можно вообще скрыться с зоны, как госпожа Васильева.

разрешат сотовый (за твои же деньги) и в "кАлл-Центре" "Сбера" трудиться социальным маркетологом ;)

обвинение имеет неопровержимые доказательства его причастности к делу государственной важности под грифом «секретно»

Так это... у Андрея МШ, похоже, появится интересный собеседник...

Он в Лефортово уже год, а за что – хз.

Не, ну там хотя бы понятно. Залез куда-то, «куда не надо» и выложил (или собрался выложить) на ютуб. А оно оказалось секретное.

Да нет, как раз непонятно. Его же взяли на границе при попытке пересечения, а не за "залез" или "выложил" или, тем паче, "собрался".

Так не всегда с поличным берут, иногда "пасут" или просто проще его на границе сцапать.

Мне вот интересно, а что за часы у него на руке? Мож кто знает?

Похоже на брайтлинг навитаймер.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention