Pull to refresh

General Motors поможет построить 40 тыс. зарядных станций для электромобилей

Energy and batteries Transport

Американский концерн General Motors в сотрудничестве со своими дилерами намерен установить 40 тыс. зарядных станций Ultium второго уровня в США. Данная программа является частью плана GM инвестировать в инфраструктуру зарядок для автомобилей около $ 750 млн.

Компания надеется, что анонсированный проект будет стимулировать создания ЭЗС в районах с недостаточным уровнем обслуживания. GM предоставит для своих дилеров до 10 зарядных установок в пользование их сотрудникам. В сотрудничестве с партнерами концерн намерен привлечь подходящее финансирование для производства 40 тыс. станций.

Программа стартует в следующем году. В отличие от Tesla и Volkswagen GM не вкладывала миллиарды в создание инфраструктуры для электромобилей, хотя компания и производит электрокары.

В настоящий момент на территории США есть около 41 тыс. ЭЗС с более 100 тыс. розеток для зарядки. Издание The Verge подчеркивает, что только Tesla Supercharger была высоко оценена пользователями за удобный пользовательский интерфейс и быстрое пополнение батареи.

В прошлом году GM заключила договор с компанией EVgo для производства 2,7 тыс. устройств быстрой подзарядки, которые концерн рассчитывает создать в течение пяти лет. Сейчас у EVgo 800 таких устройств в 34 штатах. У Tesla 2 тыс. подобных станций 

Весной GM представила бренд для зарядки электромобилей Ultium Charge 360, который объединяет автомобильное приложение и ПО компании со сторонними сервисами, к примеру Blink, ChargePoint, EVgo, Flo, Greenlots и SemaConnect. Также в концерне рассказали о создании зарядного устройства второго уровня под брендом Ultium Charge 360 для дома и бизнеса.

В начале месяца GM озвучила планы построить исследовательский комплекс, который будет заниматься созданием батарей для электрокаров. При помощи разработок центра компания хочет создать электромобиль, способный пройти без подзарядки до 1 тыс. км. 

Дочерняя компания Ростеха займется разработкой проекта, который подразумевает установку не менее 9,4 ЭЗС в России к 2024 году, а к 2030 году — 72 тыс. зарядных станций.

Tags:
Hubs:
Total votes 11: ↑11 and ↓0 +11
Views 605
Comments 1
Comments Comments 1

Stories