Pull to refresh

Comments 10

UFO landed and left these words here
Имхо, не тот случай (и уже поздно) — курс на огораживание интернета имеет высокий приоритет у «непущателей».

Сопротивляться нужно не сборами подписей и петициями, а популяризацией среди населения средств, предотвращающих контроль, прослушку и идентификацию пользователей технически — даркнет, надёжные впны, шифрование DNS, децентрализованные сервисы, способы обфускации трафика и т. д.
А 5 лет назад было еще не поздно? Как минимум это поможет исключить случай: не прокатило — вычеркиваем.

одно другое не исключает. если есть легальный способ выразить недовольство законопроектом - то почему бы этого не сделать? тем более, большое количество внимания к подобным актам творения со стороны публики, по словам Е. Шульман, повышает вероятность внесения изменений либо отзыва.

UFO landed and left these words here
Я эту ссылку видел, но остаюсь при своём мнении — действительно важные для власти проекты подписями не переломить. Какие-то второстепенные, для поддержания видимости обратной связи — возможно, но здесь не тот случай.

Разумеется, сходить и поучаствовать можно, это не принесёт никакого вреда.
UFO landed and left these words here
Екатерина всё правильно объясняет, с этим я спорить и не собираюсь. Однако, мы рассматриваем не ситуацию «ставить подпись где-то в интернете» vs. «не делать ничего».

В первом комментарии я уже говорил — сидеть на попе ровно нельзя, нужно активизироваться. Но делать это лучше не (только) подписями, а другими способами, результат которых гарантирован и не зависит от третьих лиц, хоть и не замахивается на «вернуть всё взад». Выстраивание параллельных текущей власти структур — очень важный процесс, и даркнет, повсеместное шифрование, цифровая анонимность и просвещение широких масс — его часть.
Но к сожалению когда надо закон принять его примут не смотря на оценку.
С системой roi.ru ровно точно такая же ситуация. То что предложение набрало 100к голосов не значит ничего. И собственно ни одно из набравших не приняли.

Я не понимаю одного. У нас linkedin заблокирован, но там размещают вакансии на ит специалистов различного профиля, опыта и статуса российские же гос и полу-гос предприятия типа того же сбербанка. Заблокируют они интернет окончательно где гос структуры будут хантить топ специалистов? Или выпустят новый закон чтобы объявления о "значимых" специальностей публиковаться должны только после согласования со РКН и только на спец сайтах?

Sign up to leave a comment.

Other news