Pull to refresh

«Союзмультфильм» назвал критиков перезапуска «Ну, погоди!» взрослой аудиторией, на которую не рассчитан новый мультфильм

Social networks and communities Games and game consoles

21 ноября «Союзмультфильм» опубликовал трейлер новой версии советского мультфильма «Ну, погоди!» с переработанными персонажами. Перезапуск вызвал неоднозначную реакцию у аудитории Рунета, из-за чего киностудия быстро закрыла комментарии к трейлеру. В ответе на запрос Агентства городских новостей «Москва» «Союзмультфильм» заверил, что ожидал такой отклик, поскольку критики воспитаны на классике, а их новый мультфильм рассчитан на другую аудиторию.

В перезапуске «Ну, погоди!» киностудия существенно изменила персонажей. Зайца сделали старше, волка наоборот — моложе. В оригинальном сериале волк был явно плохим персонажем, на примере которого демонстрировался вред от курения, распития спиртных напитков и не только. В перевыпуске у него этих привычек нет, зато есть другая — геймерство.

Новая «вредная» привычка волка вызвала резкий всплеск критики, но не только она. Пользователи жалуются на «отсталую» графику, схожую с мультфильмами от 2008 года. Комментарии к ролику уже закрыты, но рейтинг ещё отображается. На текущий момент при 500 тысячах просмотров трейлер набрал 3,5 тысячи лайков и 33 тысячи дизлайков.

В ответе на запрос Агентства городских новостей «Москва» «Союзмультфильм» рассказал, что ожидал неоднозначной реакции:

«Новый «Ну, погоди! Каникулы» - рассчитан на аудиторию детей шести-восьми лет, в ходе разработки проекта неоднократно проводились фокус-группы, нам был важен отклик, прежде всего, детской аудитории, для которой мы создавали наш мультфильм. <…> Аудитория YouTube, социальных сетей Instagram, Facebook - преимущественно взрослая, и мы, конечно же, ожидали неоднозначный отклик зрителей, которые выросли на классике. Новый мультфильм при сохранении классического для анимации жанра буффонады обладает другой атмосферой и своим шармом. Авторы проекта представили новую интерпретацию популярного сюжета, и мы думаем, что со временем зрители примут новый визуальный образ героев и сам мультфильм, который также наполнен юмором».

Студия добавила, что всегда открыта для новых идей и предложений. В то же время она напомнила, что перезапуск «Простоквашино» в своё время также очень плохо встретила аудитория Рунета. Тем не менее, он «стабильно входит в топ-5 самых популярных мультфильмов на детских телеканалах». Опубликованная в YouTube-канале студии серия «Вампиры в Простоквашино» собрала за неделю 1,5 млн просмотров и заняла первое место в рейтинге телеканала «Мульт» у аудитории от 4 до 45 лет.

Tags:
Hubs:
Total votes 26: ↑23 and ↓3 +20
Views 7.9K
Comments Comments 84