Pull to refresh

Comments 51

А что с оригинальным Луркоморьем случилось?

С ним случился его нынешний владелец.

Если не затруднит, не могли бы чуть более развёрнуто пояснить для тех, кто не в курсе?

там редирект на 15 лет тюрьмы

Антивоенная плашка - это хорошо, но куда и почему делся весь контент?

Думаю, что он никуда не делся, а просто не показывается под этой самой плашкой. Как и на башорге с задолбалями. Собственно, это не плашка, это просто заглушка.

Учитывая поведение владельца в последние годы, мог и удалить.
По крайней мере от главной страницы ничего не осталось

Недоступно по юридическим причинам

Персональное обращение владельца Луркоморья Дмитрия Хомака

Куда: полагаю, контент (пока) в безопасности на соседнем диске\в виде бекапов.

Почему: http://lurklurk.com/Синдром_вахтёра

Как жить:
- пользоваться зеркалами (пример см. выше);
- на archive.org есть как минимум один дамп, который (вероятно) можно развернуть самостоятельно;
- сделать то, что нельзя называть, и отлететь на 15 лет восстановить справедливость.

Лурк достался в наследство практически рандому у которого разыгралось ЧСВ, поехала голова и в силу своей гендерфлюидности он начал тереть всё, что его триггерит со словами: "царь во дворца"

Спасибо, это всё объясняет про Лурк последнего времени, вообще всё.

Статья на лурке о спецоперации должна тянуть, минимум, на высшую меру.

В прошлом или позапрошлом году владелец сказал, что лурк пережил своё время, захвачен всякими нетолератными расистами, потому надо его того.
А пару недель назад он его окончательно того во имя Украины.
У целого ряда подобных сайтов, наполнением которых занимались пользователи: лурк, башорг, посмотре.ли, задолба.ли и т.д., судя по всему, был один и тот же владелец. Который в ответ на события на Украине тупо закрыл эти самые сайты, поставив вместо них антивоенные плашки.
башорг кажется другой — он ещё с 24 отключился

Хозяин лурка (не авторы) слишком угорел по SJW и начал активно обижаться на статьи, которые писали на лурке по этой тематике. Были и раньше попытки похоронить как отдельные статьи, так и сайт в целом, но компромис удавалось найти. Пока всем известное событие, по-видимому, не стало последней соломинкой.

Symantec Endpoint Protection blocked this website:

https://lurkmore.urbanculture.link/

:(

И ещё neolurk.org пишет, что перетащили к себе статьи из старого лурка.

Да, там сохранены все статьи от 2016 и 2021 года, две версии есть (чтобы можно было выбрать более полную), со всеми картинками и обсуждениями. При этом статьи можно править и дополнять дальше (оригинальная версия остается в истории правок).

neolurk как то уж очень смахивает на ФСБешный проект. Мифы о Зеленском на главной странице и ссылки на «спецоперацию» прямо кричат об этом.

Интересно, вот бы кто-нибудь еще Башорг сохранил. И posmotre.li конечно же

Посмотрели можно читать через web.archive.org
Не полностью, но многое.

А башеподобные сайты, по-моему, и так имеются.

Сейчас модно стало скрины с перлами постить везде где попало и пересылать знакомым через Whatsapp. Башорг жив, только стал децентрализованным.

В плеймаркете было оффлайновое приложение с содержимым башорга когда-то.

posmotre.li это, по сути, был просто клон-перевод сайта tvtropes.org (Причем местами надмозговый), насколько я понимаю.

На посмотре.ли русскоязычных примеров было больше.
На твтропах — англоязычных, соответственно. Потому они не сильно пересекались.

Скорее, хорошо (в целом хорошо, а местами - просто отлично) локализованный форк. Я оттуда немало рекомендаций для чтения утащил. Обидно за закладки, которые теперь заплашки.

Нет уж. Есть оригинальный лурк и баш. Они поступили так, как считали нужным — подождём их возвращения.
Есть. Но текущая ситуация ставит перед пользователями этих сайтов вопрос: а по какому поводу владелец их прикроет в следующий раз? И есть ли смысл делать контент на столь «обидчивой» платформе? Даже безотносительно Украины — совсем недавно владелец Лурка очень разорялся из-за того, что кто-то нетолерантно отнёсся к его половой ориентации.

Ну когда-то двач тоже погиб, но возродили же, так как идея людям показалась актуальной. То же самое будет и с башем и лурком.

Баш и лурк - люди, которые их наполняли, а не единственный админ.

Баш и лурк — люди, которые их наполняли, а не единственный админ.

Люди имеют свойство уходить. И возродить тот же лурк с нуля сейчас никто не сможет.
Я держу зеркала пары умерших сайтов. Один тоже наполнялся посетителями, но его сломал хозяин. Второй наполнялся одним человеком, но тот и так был несколько не в себе, а за последние пару лет у него крыша окончательно съехала, сперва на почве «я не я и сайта не моя», начал выборочно сайт зачищать, а под новый год грохнул окончательно.

А автор посчитал нужным поднять стабильно рабочую копию И я пожалуй буду пользоваться ей, а не ждать очередной выходки админов оригинала.

Лурк всегда был ресурсом где одинаково высмеивалось и окуналось в фекальную массу все. В том числе и смерть многих людей.

Если автор ресурса решил придерживаться какой то определенной стороны и его что то задело, то "Press F". Значит ресурс уже все равно никогда не будет прежним. В целом ничего нового, все люди лицемеры.

Легко смеяться над другими и делать статьи типо "11 сентября". Попробуй посмеяться над собой. Вот это сложно.

Да нет, просто 14-летние цинники-нигилисты уже выросли и обзавелись мозгом.

15 апреля 2021 — слишком поздняя дата. Многое забавное там выпилили еще несколько лет назад, кмк.

Ну, что имеем. Если удастся раскопать удаленные статьи - восстановлю и их тоже.

Позвольте поинтересоваться, как с технической точки зрения был извлечён контент? Тупо проскрапили все страницы или использовали какой-то инструмент MediaWiki, позволяющий экспортировать всю вики целиком? Вроде на Википедии такое было, они даже выкладывали полные бэкапы всех статей.

Нативный бэкап mediawiki, да. В XML. Глаза б мои его не видели.

MediaWikiDumper скорее всего, сторонний скрипт. Генерирует XML-файл, который можно потом на сервере импортировать.

Спасибо автору от олдов. При всей "уженетортовости" Лурка последних лет было приятно периодически возвращаться к каким-то любимым статьям времён динозавров, потому что аналогов такого способа преподнесения информации так и не появилось (да и нужно ли?). Без примеров, потому что для каждого они свои. И, главное, если б не Лурк, я бы мог в своё время пройти мимо ролика "Лиса и баран", так и продолжив жить прежней, не соприкоснувшейся с прекрасным жизнью!

Неужели в 2022 году есть люди, которым реально интересны всякие кащенизмы и унылые фидо- и жж-шные срачи из начала 2000х? Собственно, старый лурк перестал быть интересен всем так как заполнен этим древним гуано и лет 12 назад потерял свою актуальность даже как сборник интернет-мемов. Смысл его копипастить если есть веб-архив?

Тоже недавно скачал дамп лурка для архивных целей. Культурное достояние, на котором выросли многие из нас - такому нельзя пропадать.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.