Pull to refresh

Самый длинный в мире авиамаршрут из Гонконга в Нью-Йорк проложат в обход РФ

Transport

Авиакомпания Cathay Pacific планирует запустить самый длинный в мире авиамаршрут из Гонконга в Нью-Йорк в обход воздушного пространства России. Его протяженность составит более 16 600 км, а время перелета — около 17 часов.

Гонконгская авиакомпания прекратит полеты в воздушном пространстве России на рейсах Нью-Йорк — Гонконг. Рейсы Cathay Pacific будут летать из Международного аэропорта имени Джона Кеннеди над Атлантическим океаном, Великобританией, Европой, Турцией и Центральной Азией. Длина маршрута составит 16 618 км. Обычный маршрут с пролетом через Арктику и над Россией составлял 12 990 км и занимал около 15 часов.

Совершать перелеты будут самолеты Airbus A350-1000. В Cathay Pacific считают, что за счет сезонных попутных ветров маршрут над Атлантическим океаном выглядит более благоприятным, чем перелет через Тихий океан. Пока же авиакомпания облетает Россию над Тихим океаном с промежуточной остановкой в Лос-Анджелесе. Однако новый маршрут дополнительной посадки не потребует.

До этого момента самым протяженным в мире считался маршрут авиакомпании Singapore Airlines из Сингапура в Нью-Йорк, который занимает около 17,5 часа и составляет 15 349 км. 

В ответ на меры стран Евросоюза, соседних государств, США и Канады РФ также закрыла свое воздушное пространство. Однако Гонконг и Китай не попали в их число.

Ранее самый долгий в мире авиарейс планировала запустить австралийская Qantas Airways. Время в пути из Сиднея в Лондон и Нью-Йорк должно было составить около 20 часов. Однако старт перелетов отложили из-за пандемии.

Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑13 and ↓1 +12
Views 11K
Comments Comments 56